中国 · 连云港
信件详情
信件信息
主题: 道路货运从业资格证未参加诚信考核被注销了怎么处理
内容: 2011年考的道路货运从业资格证,期间因为没开大货车,一直就没参加诚信考核,今天拿出来看了一下到2017年就过期了,后来查了一下已经被注销了,现在想重新办证,请问是什么流程,和新考证件一样从头开始学习考试吗?
流程信息
回复时间:
回复信息:
连云港市运管处已于7月25日10:23电话联系服务对象,告知处理结果:经核查,服务对象从业资格证有效期为2017年8月10日,现已因过期且超过180天被注销。根据《交通运输部办公厅关于进一步规范道路运输从业人员管理和服务有关事项的通知》文件规定,道路运输驾驶员从业资格证因超过有效期180日而被注销的,在原证件超过有效期2年内(含2年),可在完成24学时的继续教育后,申请参加相应类别从业资格考试大纲规定的理论科目考试。考试合格的,恢复其原有从业资格。已告知服务对象可报名参加恢复考试恢复其原从业资格证件,其恢复考试报名联系电话8551222。服务对象表示满意。