中国 · 连云港
信件详情
信件信息
主题: 东辛农场证件办理问题
内容: 东辛农场经营业户如果要申请办理道路运输许可或者车辆营运证审验等业务,需要首先从东辛农场乘车到市区(接近40分钟车程),然后需要 步行 至华联-----转乘BRT去连云区(墟沟--最少一个多小时车程),然后还需要转车或者步行15分钟,才能到达办证地点(这是熟悉线路的人,不熟悉的人半天都找不到地),真正的提箱了办理10分钟--跑腿4小时。问题一:为什么东辛农场没有派驻机构(东辛农场境内公安交警工商都有),东辛农场也有5万多人的一个区域,原来东辛农场有运管所啊,现在无人问津吗?漠不关心吗?问题二:如果问题一实现不了,为什么没有公交线路,几年前就拟定的公交线路怕亏损取消了,为什么?便民为民很难吗?国家提出的让老百姓有获得感、幸福感,哪里来?-----难道是坐车来玩啊。
流程信息
回复时间:
回复信息:
市运管处高度重视,立即安排专人调查核实,现将有关情况回复如下:
一、关于东辛农场无运管机构的问题
    原灌云县东辛农场交管所于1993年7月经灌云县人民政府批复同意成立,主要负责东辛农场范围内的交通运输管理与服务工作。2011年10月,为贯彻落实市政府行政区划调整及有关工作要求,原东辛农场交管所业务工作撤并划入市连云运输管理所。撤并以来,市连云运输管理所认真履行法定职责,不断优化营商环境,积极为包括东辛农场区域道路运输经营业户在内的广大运输行业服务对象提供行政许可、证件审验等服务。
二、关于东辛农场无公交线路的的问题
(一)东辛农场现有公交线路运营情况
东辛农场现有公交50路(香溢首末站-徐圩客运服务中心)、50K(香江花园-徐圩客运服务中心)、51路(西城公交总站-徐圩客运服务中心)、游9路(香溢首末站-连云古镇)、东辛农场专线(龙河站-东辛农场场部)共5条公交线路途经。其中,公交50路、50K、51路、游9路目前只在徐新路设置了东辛农场站点,由于存在较多经营矛盾等原因,目前暂未进入农场内部;东辛农场专线终点站位于农场场部,配置10辆全座位版客车,发班间隔10-15分钟/班,执行由物价部门核定的2-5元阶梯票价,享受城市公交各项刷卡优惠政策,日均客流量2000人次,基本上可以满足现有乘客出行需求。
(二)关于开通东辛农场至连云城区直达公交的建议
城市公交作为一项公益性的民生工程,线路开通及调整应在符合公交线网规划的基础上,综合考虑道路通车安全、沿线客流、首末站、中途站点设置等因素。目前,东辛农场暂无直达连云运管所的公交线路,服务对象可以乘坐东辛农场专线至龙河站换乘B1线或乘坐50路至创投服务中心站换乘56路一次换乘到达。
新开通东辛农场至连云城区直达公交目前主要存在以下困难:一是东辛农场场部至连云城区约40公里,线路里程较长,经前期调研,现有客流暂不足以支撑开通新线路,开通该线路容易造成公共资源的浪费;二是现有公交车辆大多为纯电动公交车,车辆的正常运营需依托配有充电桩的公交场站,东辛农场周边暂无可供公交车停靠、调度、充电的场站;三是目前我市公交运营补贴暂未实现财政全额兜底,新辟线路运营资金压力较大,暂不具备开通该线路的条件。
(三)下一步工作计划
我处将从以下几个方面加快推进东辛农场公交线路发展:一是继续推进落实《连云港市城市公共交通规划(2017—2030)》确认的东辛农场公交首末站用地,为公交线路的开通运营做好准备;二是继续协调企业加快推进东辛农场专线的纯公司化改造,进一步满足农场居民的公交出行需求;三是结合公交成本规制办法的实施和市区两级财政分担机制,积极争取公交运营补贴,逐步完善东辛农场公交线网布局,进一步方便东辛农场沿线居民公交出行。