中国 · 连云港
信件详情
信件信息
主题: 对连云港市出租车公司的投诉
内容: 局长您好,我今天在这儿想要投诉出租车公司,我觉得现在连云港市区的出租车公司管理很不到位。 我从苏欣快客站打车到新港国际,由于网络打车盛行我在车站前问了司机是否可以打车,他回答有,但是非要问我去哪,看是否顺路,我拒绝了。由于天气炎热又恰巧中午时分,出租车非常难打,网上叫车也行不通,我遇到另一辆出租车停在路边,我问他现在可以打车吗?他也同样问我去哪,我告诉他,上车后他又揽了两个顺路的客人,这样也就算了,他不打表,把计价器当摆设,随意收费,比正常价格贵了一半,当时因对价格产生疑惑我忘记记录车牌号了,本想就此作罢,但是我觉得这不是个别现象,很多出租车司机都是这样的。从前打车从来没有这种状况,似乎只有停靠在车站附近的车会这样,他们不在路上拉客,而是一次性载好几个客人,而且不计价,恶意收费。 规则制定是为了遵守的,没有规矩不成方圆,这些人知法犯法是对规则的无视,希望以后交通局会对出租车进行一定管控,以保障公民的合法权益,同时建议在出租车上像滴滴车一样用语音播报形式提醒乘客对出租车司机违反规定的行为进行检举,同时也可以提醒出租车司机不违反规定。 以上是我的小小建议以及对出租车公司管理不当的投诉,希望我的建议可以被局长看到,也希望我的建议可以为政府工作带来帮助。谢谢您!
流程信息
回复时间:
回复信息:
连云港市运管处在第一时间对投诉人进行了回访, 告知我处采取的以下措施:
一1、公司结合行业开展的百日检查活动,积极参与各站点候客出租车的秩序管理,并在月度例会上教育全体驾驶员要严格遵守行业规章制度,文明礼貌,规范营运,遇到事情耐心解释沟通,保持良好服务态度,避免发生误会。二是自3月18日起运政稽查部门将高校区列为重点监管区域,专门安排稽查人员在淮工、师专等高校门口进行巡查,严厉打击非法营运及出租汽车乱收费、议价、拒载等违规行为。三是明确全福、连汽、阳光三家公司安排专人在淮工、师专及江苏财会职业学院等重点高校门口进行驻点监管,确保集中候客出租汽车规范有序运营。
二、下一步打算
根据前期调查,高校区运输市场问题主要集中在节假日和寒暑假放假、开学等重点时段,针对存在的问题,我处下一步计划如下: 
一是积极与高校相关部门对接,建立联席会议制度,及时掌握学生放假时间和出行需求,提前研究学生出行方案及运输市场监管方案,落实人员提前进驻,重点监管。同时教育引导学生乘坐具有合法运营资质的公交或出租汽车出行。
二是进一步加大运输市场监管力度。交通运输部门将进一步加大高校区周边运输市场的巡查监管力度,特别是学生出行需求较为集中时段的监管,对查处的非法营运行为予以从严处理,营造良好的出行环境。同时畅通投诉举报渠道,加强对出租汽车经营的监督检查,规范出租汽车经营行为。
三是进一步加强高校周边交通运力的组织和统筹。根据学生的出行需求,在高峰时段加密公交班次,针对学生寒暑假放假、开学等重点时段的集中出行,开行一人一座的定制公交,为学生提供便捷的出行环境,实现点到点的出行。同时,加大出租汽车“95128”电召平台的宣传和调度,引导学生在出行集中的高峰时段使用“95128”召车,避免出现“打车难”现象。
四是责成出租汽车公司加强对出租汽车驾驶员的教育管理。要求企业通过巡查、GPS卫星定位监控等多种方式对在营出租汽车从严监管,严禁出现乱收费、议价、拒载等违规经营行为。
市运管处于6月19日 10:29联系来电人,来电人对我处的解释非常满意!