连云港市交通运输局
信件详情
信件信息
主题: 普通红灯路口掉头被扣6分
内容: 我8月21日从北京自驾来连云港游玩(车牌号京Q1P3A2),在花果山大道与玉兰入口红灯掉头被扣6分,原因是驾驶机动车违反道路交通信号灯通行。我认为适用交通法法律条款错误。 首先,该路口并无禁止左转或掉头标志; 其次,交通指示灯只有圆形红灯,并无禁止左转或者禁止掉头红灯; 再者,交通法有规定未禁止掉头路口,机动车可以在不影响其他行人、非机动车辆和机动车辆通行的基础上掉头。 我是一名有七年驾龄的老司机了,从未闯过红灯。我在东方时尚(上市公司驾校)学的驾驶。理论课学习时候,老师专门介绍了可以在不影响其他人通行的情形下红灯掉头,因为掉头车辆路权低,红灯掉头更安全。虽然有老司机告诉我是因为前面有人行道,我被扣六分是因为压了人行道,但是这里有很大疑问,右转车辆也压了人行道,他们为啥不被扣6分。如果是判我压线,应该是扣3分才对。 我掉头只是路权低,并非严重违法行为,直接上来就六分,是否合理?请领导综合考量一下。带老人小孩在连云港玩的很开心,回家收罚单瞬间不开心了。 其实每一个司机并非法律专家,我们只是掌握了红灯不能直行或左转等基本规则就上路了,执法机关执法时候是否应该考虑违法情形是否严重以及是否有主观故意。
流程信息
回复时间:
回复信息:
您好,您咨询的问题不在交通局受理范围,建议向交巡警部门反映。