中国 · 连云港
信件详情
信件信息
主题: 连云港市运管处驾培科乱作为
内容: 事由:连云港市胜达驾校于二0一八年十二月底,租用位于:我市花果山街道新滩村约三十多亩地块,作为驾校“便民训练场”用地,并上报运管处驾培科进行审批。 本人得知此事后,随即向市运管处分管领导反映此事,因为该地块属于:江苏省高速公路管理中心国有交通用地,花果山街道新滩村无权出租该地块。运管处分管领导告知等待回复。几天后,本人再次前去,但得到运管处的回复是,已经批复了。对此,本人要求运管处应撤销“批复”,并向市运管处纪委反映此事,得到的回复是:不可撤销。对此,本人特向贵局举报,对本人反映的情况,进行核查。如果情况属实,应对相关部门人员进行问责。如果涉及违纪、违法,应进行追责。 理由:一、按运管处驾培科领导所说:租地合同是几个村民和驾校所签,没有花果山街道办盖章,那租金流向何处了。即使盖有花果山街道办事处公章也是违规的,因为这一地块是“江苏省高速公路国有交通用地”。 二、为什么本人将此事反映到运管处,运管处驾培科对我反映的事回答说,不予撤销该批复,本人认为属于典型的“乱作为”。 三、在我向运管处纪委反映此事后,运管处驾培科在相关网站上修改了审核条件。 四、驾培科在修改审核条件后,明确地回答我,他们没有义务审核驾校提供的材料是否具有真实性,只要驾校写个保证书就通过。
流程信息
回复时间:
回复信息:
您好,接到该投诉后,市交通运输局高度重视,第一时间将案件转市运管处办理,市运管处组织相关部门与服务对象陈先生对接沟通,并就其反映的有关问题进行了核实调查,具体如下:
    经查,陈先生所称的地处淮海花园的驾校,实为胜达驾校便民训练场。2019年初,市胜达驾校向市运管处提出申请,市运管处依据《关于开展连云港市驾培机构便民训练场备案管理实施细则(试行)》,进行了登记备案,同意其设立便民训练场。便民训练场为临时使用性质,登记备案时,场地的使用只需驾培机构提供使用承诺书,并不需要提供相关租赁合同及租赁期限等材料。
胜达驾校便民训练场登记备案至今,陈先生已通过各种渠道进行了多次反复投诉。在每次投诉回复中,市运管处均将上述有关情况向其作了耐心地解释、说明和反馈,但陈先生始终表示不接受。2月19日上午,市运管处政工科牵头,会同处驾培科、处法规科一起与陈先生见面反馈,再次详细说明有关事项,并出具了驾培行业管理相关文件。陈先生始终以自己不理解为由,保留自己的意见。
另外,市交通运输局对投诉件中反映市运管处驾培科存在徇私舞弊的问题进行调查,期间要求胜达驾校负责人前往局纪检部门做情况说明,表示没有违规问题,经调查,无相关问题线索信息。但为了进一步增强廉政风险防控意识,市交通运输局将不断强化对工作人员的廉洁教育,落实好党风廉政和作风建设规定要求,坚决杜绝违规违纪行为发生。