中国 · 连云港
信件详情
信件信息
主题: 出租车司机故意遮挡个人信息,故意绕道
内容: 我于2019/07/12号搭车牌号为“苏G 57922”从海州开发区经济管委会到苏宁广场。 ①上车后发现司机故意用抹布遮挡了信息牌,已经严重违反有关相关条款。如果这不是正规出租车公司,那么乘客的财产和人生安全如何保障? ②故意用我听不懂的方言跟我说话,确定我听不懂后故意问我怎么走,我听不懂所以他就顺势往小路绕,那会已经晚上10点多了,放着主干路不走,偏走乡村小道,让乘客如何安全乘车? ③行驶过程中一直带我绕偏远小路走,比正常打车多花了20多分钟。 所以我拍了车牌,留了相关照片,如若需要我可以提供。我觉得这种行为已经严重破坏了有关部门的相关准则!为连云港的文明城市建设埋下了污点!破坏了正规出租车司机的在群众心中的良好印象!同时也对乘客的财产和人生安全产生了严重危害!希望领导能关注此事,因为这种事情已经不是发生一次了,还有很多次!
流程信息
回复时间:
回复信息:
接到市局转来的有关微博网友投诉苏G57922问题后,市运管处高度重视,立即安排专人调查了解并通过该车GPS定位系统查询核实,现将有关情况回复如下:1、途径道路情况。根据连云港市公安局交警支队《关于调整市区部分道路单行的公告》规定,自2017年3月16日开始通灌路(解放路—海连路)为单行道,机动车只能由南向北单行。2、运行线路情况。当天,投诉人于通灌北路中影国际十字路口附近上车到郁洲南路正大天晴北门。根据交通法规,因单行道限制,苏G57922驾驶员沿通灌北路南行向西,途径解放东路向南沿海昌路、朝阳路、通灌路、秦东门大街、郁州南路行驶,最终将乘客安全送至目的地。故苏G57922驾驶员不存在绕路多收费行为。3、当晚运营驾驶员情况。据了解,当晚苏G57922运营服务是主驾张志全,主、副驾驾驶员为夫妻关系,两人均按正常流程在公司登记并且服务证完好有效,不存在主驾或副驾擅自安排其他驾驶员违规运营。4、服务证遮挡原因。因服务证显示屏亮度比较高,晚间行驶会对驾驶员造成较大的视觉刺激,有可能会对驾驶安全造成影响。故当班驾驶员出于安全考虑有时会将显示屏遮盖。现我处责成该车辆所属出租公司已约谈驾驶员,按照行业、公司相关规定和创文相关要求,对该驾驶员故意遮挡电子服务卡情况进行批评教育,并要求其规范经营,切实做好优质服务工作,为连云港市创文工作添砖加彩。同时,我处向各出租企业进一步强调有关运营服务要求,督促各出租企业教育提醒驾驶员在营运过程中如遇单行道行驶,要做好提前告知,避免引起乘客误会。 另,7月15日,我处接到一个96196平台转办的与本次舆情内容雷同的投诉,投诉人自称胡先生,反映7月12日晚10点搭坐苏G57922从海州开发区经济管委会到苏宁广场,司机张志全带他绕偏远小路,比正常多花20多分钟。接此投诉后我处于7月19日15:45联系来电人,经了解,2起投诉为同一个事件,来电人称,微博平台关注的人相对较少,96196反映的为真实情况, 来电人对我处解释非常满意。