中国 · 连云港
信件详情
信件信息
主题: 关于我市铁路的建议
内容: 年底我省徐宿淮盐铁路以及连镇铁路连淮段即将开通运营,在此想提点建议,如合理的话请市交通局以及市政府能与上海铁路局集团和中铁集团协商,谢谢。一:盐城以及连云港地区在苏南地区务工人员非常多,但是像苏锡常地区到连云港只有两趟火车,到盐城暂时还没有直达火车,在逢年过节时火车票更是一票难求,坐大巴回去也不排除会在高速路上堵一晚上的情况。所以希望在上述两条铁路开通之际能够开通由苏州,上海或杭州方向始发,经京沪高铁到达徐州站然后由徐宿淮盐铁路的淮安站为分界点,一部分由淮安站开往连云港放向,条件允许的话还可以延伸至北京或者东北地区,另外一部分由淮安直接开往盐城放向,并且早日建成盐城至盐城北的电气化,一并往连云港以及山东方向继续行驶或者盐城直接为终点站。二:我省无锡-江阴-靖江-海安方向也是有铁路线路的,只是一直未开通客运,在此也建议该线路能够改造电气化铁路加上盐城至盐城北段的空缺,更能够弥补苏南到苏北铁路线少的空缺,也让江阴,靖江的居民更加方便的出行,由上海杭州或苏州始发,经无锡,靖江,海安盐城连云港至徐州。如果能够采纳上述两个建议,那么苏北到苏南方向出行将更加便捷,也能够很好的缓解节假日一票难求的现象,希望市交通局能够认真考虑,并且积极跟上海局以及中铁协商,谢谢。
流程信息
回复时间:
回复信息:
您的建议涉及连云港及盐城两个城市,根据权限管理现就涉及连云港的建议答复如下:2018年12月青盐铁路开通运营,目前已开通动车往南直达盐城,往北直达青岛、济南、天津、北京、沈阳等城市,连云港往苏南方向暂未高铁直达。根据您的建议,若苏锡常方向通过京沪到徐州,再经徐宿淮盐铁路经淮安接连淮铁路到达连云港,从铁路路网通达性来讲可以实现,但是这样线路饶了一个S弯,路程绕远,运行时间和票价都将大大增加,跟公路运输相比体现不了优势,体现不了高铁的快速便捷,群众乘坐的舒适感将大大降低。对于您的建议,我们也将进行认真测算和研究,分析其经济性和可行性,再行跟铁路局沟通协调。
目前连镇铁路、连徐高铁、盐通铁路、沪通铁路正在建设,预计都将于2020年底前开通运营,届时连云港可以通过沿海通道、连镇铁路直达上海、杭州、南京等城市,连云港可直接始发经徐州接京沪、郑徐高铁到达全国主要城市,届时连云港将全面融入国家高铁网,港城人民也将实现高铁通往全国各地的愿望。