连云港市交通运输局
信件详情
信件信息
主题: 投诉602司机服务态度恶劣
内容: 尊敬的领导: 今天乘坐的602,车辆约8.35到达汽车总站后,司机要求我们全部下车,在我们要求到火车站下后,该司机以极慢的速度,原本可以直接开过去的路口等了个红灯才过去。后来在路口加油站旁边就停下来开始倒车,最后倒到垃圾桶旁边要求我们下车,我们与该司机反应,要求该司机开前门让我们下车,该司机不肯,后又慢悠悠倒了下车,最终还是在垃圾桶旁边停车了,我们要求该司机开前门,该司机以公司规定百般推脱,我们拨打了602公司电话反应也无效,最终门还是没有开。由此我想反应近期乘坐602的一些问题: (1) 602到底到不到连云港火车站,如果不到,就请不要设这个站台,今天的司机服务态度真是太消极,工作一点担当都没有,如果这份工作不符合自己期望,何必要干下去呢?今天发生的事情虽然问题并不大,但是该司机的态度实在恶劣。 (2) 602司机缺少以人为本,服务群众的精神态度。目前连云港正处于创文明城市阶段,公交是一个城市文明的窗口,如果公交都这种服务态度,文明城市何来文明?我们在乘坐brt或者市区其他公交车的时候从来没遇到这种问题,为什么这种问题在602上频发,是否是监管手段出了问题? (3) 602司机本本主义太过严重,我已经不止一次碰到遇到因为晚到了两三米602司机毫不留情关起车门就走的绝尘而去,是工作态度的消极,还是借工作规章制度的偷懒?如果讲规章制度,为什么长期以来602司机全部都是便服工作,而市区的公交司机都可以穿制服?并且有的司机要求车上不能戴耳机,我一直都比较好奇这是哪条规章制度。 请领导予以解释,谢谢。
流程信息
回复时间:
回复信息:
任关友您好:
    感谢您对我市交通运输事业的关心!针对您反映的602路司机服务态度恶劣的问题,我们第一时间会同602路运营主体金盛公交公司进行调查核实,现将处理结果回复如下:
    经调取公交602路当天车辆视频监控,发现该驾驶员确实存在未按规定站点上下客的情况,且未按照规范向乘客提供文明优质服务。金盛公交公司已按照相关规定对该驾驶员采取停班三天、罚款500元的处罚,并要求该驾驶员写下保证书,严格按规定行车,做一名合格的驾驶员。
    连云港火车站正式启用后,公交602路终点站由汽车总站许可变更至连云港火车站,在火车站周边的邮局门前停靠。由于连云港火车站规划的公交场站在火车站北广场,目前暂未落实,而邮局门前场地为公交车临时发车区,除公交602、603外,该处已有B1K、23路、122路等车辆始发,且该处场地较为狭长,受场地、道路等因素制约,部分驾驶员未按规定进行停靠,导致乘客乘车不便。金盛公交公司已召开全体驾驶员会议对此事进行通报,并加强对驾驶员的文明服务培训和教育,防止类似事件再次发生。同时,我们也将会同公交企业等有关部门继续推动落实火车站周边公交场站用地,方便市民出行。此外,针对服务对象反映的公交602路驾驶员的服装问题,金盛公交公司反馈将于近期对驾驶员的服装进行统一采购,届时所有驾驶员可以实现服装形象统一。
    11月15日16点20分电话联系服务对象,已向服务对象将上述情况进行了反馈和说明,服务对象表示理解并满意。    


               连云港市运输管理处
                2019年11月15日
所有部门