网上直播
当前位置: 首页> 互动交流> 政在访谈
  • 访谈主题:市交通运输局和市交通控股集团走进《政风热线》
  • 嘉 宾: 市交通运输局党委书记、局长,市港口管理局局长、市地方铁路建设办公室主任毛善通,连云港市交通控股集团有限公司党委副书记、总经理、副董事长仲伟涛
  • 访谈时间:2022年 11月 01日 10:00
  • 内容简介:

    从综合交通运输体系规划、交通重点工程项目建设、道路水路运输、城乡居民出行、交通运输行政执法、公交出行、出租出行、市民卡使用等方面与群众在线交流,回应诉求。

访谈实录
手动刷新
  • 11月1日上午,连云港市交通运输局党委书记、局长,市港口管理局局长、市地方铁路建设办公室主任毛善通,连云港市交通控股集团有限公司党委副书记、总经理、副董事长仲伟涛率队上线《政风热线》全媒体直播节目,从综合交通运输体系规划、交通重点工程项目建设、道路水路运输、城乡居民出行、交通运输行政执法、公交出行、出租出行、市民卡使用等方面与群众在线交流,回应诉求。

    我市某玻璃钢生产企业负责人提出,希望市交通部门提高大件运输通行证的审批效率,司机马师傅也迫切要求减少大件运输货车等待审批上路的时间。

    毛善通回复:这一情况反映出我们交通部门在服务企业发展、优化营商环境工作中,还存在主动服务意识不强的现象,在提升服务成效方面还有很多工作要做。后续将主动上报省厅,协调邻省邻市的审批部门,尽可能把审批时间压下来。

    市民张女士反映,10月19日早晨,自家孩子要乘坐游1路公交车从海州区鼓楼至海州高级中学,上车时司机让出示健康码,但是学校是不允许学生带手机的。孩子有海州高级中学的校牌,还有“今日已采样”的社区证明,她希望公交车的疫情防控措施更加人性化一些。

    仲伟涛当即表态:因为我们的工作考虑不周到,给广大市民带来出行的不便,我在这里表示道歉。交通控股集团权属公交集团党委书记、总经理王学兵回复:司机执行防疫政策的做法有点过于教条,今后将教育广大驾驶员,对于能够出示当日核酸检测证明的,特别是赶着去上学的学生为类特殊群体,只要戴好口罩,配合司机做好测温,就可以让他乘坐。另一方面,也希望家长给孩子办一张实名制的学生卡,孩子以后在乘车的过程中就不会再发生这种情况。

    新浦城南汽车客运站,也就是通常所称的“客运南站”,今年3月份已经停运,但还是不断地有市民跑到这里等车,到了才知道空跑一趟。和南站一样,市区多处公交站点也存在名不副实的现象。市交通控股集团办公室主任周文君回复:这确实反映了工作上的不细致。下一步打算,对以主要地标命名的公交站名,根据周边其他重要标志物的来改;对于南站停运这一类的信息,将尽量把告知全部做到位,让乘车的市民一上车就能知道。

    货车司机尹师傅反映:9月份,他驾驶的货车因超载被交警扣留,停到浦南镇长江路大门楼路南第一家停车场,停车场使用铲车将货物驳载,收费2000元,还收了代办服务750元,他认为这个收费不合理。

    市交通运输综合行政执法支队副支队长陈明回复:此前也接到了这个投诉,他和支队长都到过现场去进行了查看,约谈了企业法人。因为(超限超载货车停车场)每年省厅公示一次,今年市交通运输综合行政执法支队也着手进行招投标,对这些停车场发现有投诉并被证实的、信誉不好的,明年1月1号起将停止使用。


现场图片
交通运输局党委书记、局长,市港口管理局局长、市地方铁路建设办公室主任毛善通
市交通控股集团有限公司党委副书记、总经理、副董事长仲伟涛
访谈现场
访谈现场
我要发言
称:
我要发言:   
网友参与