您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县行政审批局:召开全县行政权力事项集中再梳理工作部署会

信息来源:县行政审批局 发布时间:2020-01-04 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为深入贯彻落实全县政务中心行政效能整改工作会议要求,全面优化权力事项办理流程,规范县各职能部门行政权力运行机制,1月3日上午,县行政审批局牵头召开全县行政权力事项集中再梳理工作部署会,市场监督管理局等30家相关单位参加会议。

会议传达了全县政务中心行政效能整改工作会议精神,随后就本次会议主题进行工作部署,详细讲解工作方案,此外,还学习关于《邢台市桥东区行政审批局“三减一提”持续深化行政审批制度改革》的先进经验。

会议强调,行政权力事项集中再梳理工作是持续深化行政审批制度改革的重要一环,是实现““减环节、减材料、减时限、提高行政审批效率”的前提与基础。一要高度重视到位。权力事项办理情况直接关系民生经济发展,集中体现政府公信力及服务效能,二要确保压减到位。各部门要和周边县区多交流、网上多查找、科室多讨论,确保在目前情况下进一步压减到位,确保处于周边地区最优水平。三要摸准现有实情。实事求是提供窗口接件和办件等情况。为下一步领导及时决策、提升服务能力提供准确依据。四要注意时间节点,高效有序实施工作,为企业群众提供更加规范、高效、透明的政务服务作出积极贡献。(杜娟)