欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 公示公告

关于参加“同科·汇丰小镇”杯全市中小学生交通安全书法美术征文大赛的通知

信息来源: 信息提供日期:2018-03-27 【字体大小:

各中小学、中专校,局直属各单位:

为进一步推动全市文明城市创建工作,深入推进交通安全进校园活动,着力提高中小学生交通安全意识和自我保护能力,积极营造全社会共同关心关注中小学生交通安全的良好氛围。市文明办、市公安局、市教育局决定从3月16日起至6月1日,举办“同科·汇丰小镇”杯全市中小学生交通安全书法美术征文大赛。为保证我区各中小学校组织学生参赛,根据市大赛要求,结合我区实际情况,决定在我区先行进行预赛,对参赛学生择优推荐参加市级比赛。现将该项活动有关要求通知如下:

一、指导思想

“同科·汇丰小镇”杯全市中小学生交通安全书法美术征文大赛,以“和谐交通、绿色交通”和“遵宪守法,从每一步做起”为主题,动员广大中小学生,通过艺术的形式,丰富交通安全宣传内容,增强交通安全意识,提高自我防护能力;通过深化交通安全进校园活动,起到教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会的作用,为全面创建文明连云港营造一个文明、守法、和谐、有序的交通环境。

二、活动名称

“同科·汇丰小镇”杯全市中小学生交通安全书法美术征文大赛。

三、主办、承办、冠名单位

主办单位:市文明办、市公安局、市教育局。

承办单位:市书法家协会、市美术家协会、市作家协会、市公安局交警支队。

冠名单位:同科集团。

四、活动时间

3月16日至6月1日,我区征稿截止日期为5月10日。

五、参赛对象和征稿范围

全区中小学生均可报名参加,大赛分设小学组和中学组两个组别

六、参赛作品要求

1、作品主题

作品形式为反映交通安全类的书法、美术作品和征文。

作品要紧紧围绕“和谐交通、文明交通、绿色交通”和“遵宪守法,从每一步做起”等内容,做到主题鲜明、内容新颖,具有较强的艺术性和感召力。

2、作品类别

书法类:毛笔书法、篆刻、刻字。

美术类:国画、油画、水彩画、水粉画、版画、漫画、儿童画、线描、速写、雕刻。

征文类:以“遵宪守法,从每一步做起,”“交通安全在我心中”、“保护生命,平安出行”等为主题,凸显宣传普及交通安全法律法规和安全常识、预防交通事故,倡导文明交通等内容。

3、作品规格

书法、国画作品不超过四尺整张,篆刻、漫画、速写不超过8开,篆书、草书、篆刻要附释文。

4、作品要求

作品均不装裱,作品背面右下角用楷体铅笔注明作者姓名、性别、出生年月、参赛组别、学校名称、通讯地址、联系电话、指导老师、作品类别、作品题目等信息。

七、评比与奖励

各中小学于5月10日前将参赛作品报送区教育局安全办,经区级初选后择优推荐参加市级评选。

获奖单位和个人由大赛主办单位颁发证书和奖杯、奖品。


2018年3月26日