欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 教育简报

2018年赣榆区初中足球暨小学体育与健康优秀课评选活动情况简报

信息来源: 信息提供日期:2018-03-29 【字体大小:

为推进我区中小学体育与健康课程改革的深入发展,展示我区中小学校园足球课程建设和教学改革的成果,不断提高体育课堂教学质量,2018年3月20-27日,在我区赣榆初级中学和青口镇中心小学举行了2018年赣榆区初中足球暨小学体育与健康优秀课评选活动。

在各校层层选拔的基础上,全区12位体育教师参加了初中组比赛,19位体育教师参加了小学组比赛。比赛内容即符合省编《体育与健康》教师备课用书相关内容,又反映了近几年来初中和小学体育课程教学改革的实际成果,具有鲜明的特色和可学习性,课的教学过程层次清晰简明,教学方法与手段具有实效性和创新性。  

本次优秀课比赛是对我区初中和小学体育教师课堂教学能力的一次集中检验。比赛场面有序而热烈,师生们的默契配合和精彩展示不时迎来阵阵掌声,充分体现了教师们良好的技能和风貌。通过本次活动,不仅提高了体育教师教学技能和各学校体育教研组的协同研究能力,同时又为更好地促进体育教师的专业技能全面发展提供了一个平台。

本次活动得到赣榆初级中学和青口镇中心小学领导、老师、学生的协同配合,参赛教师和评委们始终以积极、认真、公正、公平的态度,良好的精神状态投入比赛和评判,确保了本次比赛圆满进行。

2018年赣榆区初中足球暨小学体育与健康优秀课评选活动结果:

一等奖:

初中组:韩宝恩  祁小强  王森熊  同  娟

小学组:梁 军  姜 超  闫姗姗  孙  娟  于永刚  徐 珍

二等奖:

初中组:王训钰 王云云 姜基先 姜琛涛 朱孔洲 谢青善 盛大涛

小学组:黄桂琴 孙丽红 刘小芳 穆家奎 苏 艳

     樊 飞 陈庆玲 张建波 夏正兵 王百通 许新建