欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 图片新闻

【校园春色】石桥中心园:春已来,花已开!一同赴一场春的盛宴

信息来源:连云港市石桥中心小学 信息提供日期:2018-04-17 【字体大小:

春天不是读书天,

掀开门帘,投奔自然。

春天不是读书天,

放个纸鸢,飞上半天。

……

——陶行知


桃红

柳绿

五星红旗迎风飘


这是石桥中心幼儿园迎来了第四个春天,幼儿园里所有的生命都在渐渐苏醒。

陶行知先生曾说过:“生活即教育”,在开心惬意的生活中感受大自然赋予我们的美好景色更是不能错过的一道风景线。幼儿园后院种植了许多花草树木,百花已在悄然无声中开始争艳,伴着鸟语花香这般美好的时光,孩子们随时观赏桃花、梨花,大自然给予我们的幸福时刻,老师和孩子们都不愿意错过。

小树吐新芽

眼神中充满新奇

嘴角演绎着幸福

观赏玩耍中,幼儿对大自然的好奇心和求知欲得到满足,孩子们眼神中充满着好奇,嘴角洋溢着快乐。他们七嘴八舌地说着:“看!这是桃花吗?好漂亮呀!”“桃花长大后会长出桃子吗?”“这是什么?是白色的!每一朵都有五片花瓣耶!”“我知道!这是梨花!” 孩子们热烈的讨论和提问着,他们关注着身边的花草树木,也懂得了爱惜每一个小生命。

数花瓣

孩子们幸福的玩耍着

除了这些美丽的花草惹人爱,幼儿园里还有一道最亮的风景,那就是这些活泼可爱的孩子们。他们是祖国的花朵,未来的希望,他们正鲜艳夺目的盛开着。

园长和孩子们在一起

(撰稿人:伞仁强  仲小路)