欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 图片新闻

赣榆实验小学:提高防震减灾能力 共创平安和谐校园

信息来源:连云港市赣榆实验小学 信息提供日期:2018-04-11 【字体大小:

  为了进一步加强“防震减灾科普示范学校”建设和普及防震减灾科普知识,4月10日,赣榆实验小学组织各班学生参观了该校的防震减灾科普展室和科普展板。

学生在参观科普展室

  “加强地震减灾知识  关注生命安全防护”防震减灾科普展板前,科普志愿者仲崇柱老师正在给同学们讲解“地震发生时的正确逃生方式”,同学们通过观看展板和聆听老师的讲解,明白了当地震发生时,在室内、在公共场所、在户外、在学校、在野外等不同地点,该怎样做才是正确的逃生方式。

科普志愿者在给学生讲解地震发生时的正确逃生方式

  科普展室里,同学们在地震、地球内部构造、日冕、地动仪等科普模型和科普仪器前,在地震知识科普画报前驻足观看,了解地震的形成,了解了震源、震中、震源深度、地震波、震级、烈度等地震知识,进一步增强了同学们的防震减灾意识,提高了防震减灾能力。

学生在观看地震模型

学生在观看地动仪模型

学生在观看地球内部模型

学生在观看地震知识科普画报

同期,该校还以防震减灾为主题,在全校学生中开展了防震减灾科普作文竞赛、主题班会和专题手抄报等活动。

(撰稿人:穆传方  仲兆仓)