欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 新闻资讯

赣榆“怀仁”家庭教育大讲堂专家讲座塔山小学专场举行

信息来源:赣榆区教育局 信息提供日期:2018-04-02 【字体大小:

3月31日,赣榆“怀仁”家庭教育大讲堂专家讲座(总第11期)走进塔山小学。

连云港师专二附小副校长、市“巾帼模范”、市优秀教育工作者、市家庭教育研究会特约研究员胡芸,作了《小学阶段家庭教育误区与匡正》的专题报告。

报告语言细腻,娓娓道来,大处着眼,细处落笔,理论阐述与生动案例有机结合,系统阐述家庭教育含义、误区、原因、任务、方式等五大方面,深度剖析当下城乡小学家庭教育的现状与困惑。

报告伊始,借助历史上“爱德华兹”“马克·尤克斯”两大家庭几代人不同命运的强烈对比,有力述说家庭教育、家庭环境氛围对于孩子成长起到的莫大作用。

讲演中,胡校长语重心长指出“不输在起跑线上”“每一分钟都被家长安排”“重智力开发,轻品德引领”“重书本学习、轻实践锻炼”等广泛存在的家教现状,深情述说家庭教育“亲子沟通”“习惯养成”“德性成长”“人生规划”的重要意义。

区委教育工委委员、区教育局副局长王慈,区妇联副主席谌小伟,市家庭教育研究会副秘书长李佃平,区教育局关工委副主任宋继玺等参加活动。区教育局初教科科长刘记海主持报告会。该校家长代表、骨干班主任等,共600余人聆听了报告。

报告结束时,会场响起长时间热烈的掌声。这是该区教育局2017年启动“怀仁”家庭教育大讲堂专家讲座后的第11期、2018年春节后的首场专题讲座。