欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 新闻资讯

全区2018年中学德育工作推进会召开

信息来源:赣榆区教育局 信息提供日期:2018-04-03 【字体大小:

3月30日下午,赣榆区2018年中学德育工作推进会在区教师发展中心召开。区委教育工委委员杨定法出席会议,局中教科、团委相关人员及各中学分管德育工作的校长、主任等80余人参加会议。

会上,杨定法充分肯定了我区中学德育工作取得的成绩,同时从提高思想认识、明确德育目标,加强德育科研、提高德育水平,加强师德教育、提高德育成效等三个方面,对全区2018年中学德育工作也提出了具体要求。杨定法要求各个学校要把做好学校德育工作当作是贯彻“十九大”精神、践行“立德树人”,促进学校内涵发展、提升教育教学质量的首要任务来抓。希望各个学校要全面落实省、市、区教育局2018年德育工作要点,根据会议的部署,制定切实可行的德育工作计划,扎实开展好学校德育工作,凝聚务实发展新动力,构建德育工作新常态,争取全区中学德育工作更上新台阶。

中教科房耿江总结了2017年全区中学德育工作取得的成绩,研究分析存在问题,并对2018年德育工作进行了布置。会议还表彰了2017年度中学德育工作先进集体和先进个人,赣马高中、海头初中、赣榆初中作了交流发言。