欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 新闻资讯

全区2018届高三备考工作研讨会召开

信息来源:教研室 信息提供日期:2018-04-08 【字体大小:

2018年4月4日,全区2018届高三备考工作研讨会在教育局七楼会议室召开。区委教育工委书记、区教育局局长陆建国出席并讲话。全区各高中校校长、分管高三教学工作的副校长、高三年级主任及教研室全体高中教研员共40余人参加了本次会议。会议由区委教育工委委员刘兴法主持。

陆建国指出:教育要有忧患意识、荣誉意识和系统意识。教育者要善于思考,要根据本地教育教学现状,加强中观和微观方面思考;注重教育规律,注意学习借鉴吸收外地的先进经验,推动赣榆教育教学工作持续、优质、健康发展。

陆建国强调:高考备考中一定要针对学情,强化基础,深入思考,讲求性价比,不断提高备考效益。

刘兴法要求各学校要激情备考,加强自信,按照目前的节奏和方式继续前行,要用“必胜的状态”感染老师和学生;精致备考,加强研究;教干要以自己为标杆,以高考为要务,走进课堂,走进备课组,引领教师,关注学生。找到学科增分点,科学应对,寻求最佳方式方法。

教研室主任仲向东从以往考试成绩的变化曲线入手,要求学校营造良好氛围,提振士气,注重学生基础,减少失误;从平时的学习和训练出发,抓好学生的学习态度和习惯。教研室张连之老师主要从学校、学科等两个层面对二模考试成绩作了分析,要求各学校下阶段复习备考中,要依据数据做好精准帮扶、精编练习和精心备课工作。