欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 新闻资讯

我局召开2018年全区中小学计财工作会议

信息来源:计财科 信息提供日期:2018-04-16 【字体大小:

4月13下午2018年全区中小学计财工作会议召开。会议传达了省、市教育财务工作会议精神,对全区中小学后勤管理及基本建设廉政风险防控内容进行了解读,同时部署了2018计财相关工作。教工委委员、副局长秦泗营,局计财科科长徐晓静出席会议。各中小学分管副校长总务主任会计及食堂会计参加会议。会议由教工委委员、区政府教育督导室主任张波主持。


关于全区中小学后勤管理及基本建设廉政风险防控工作,秦泗营强调,各校要尽快建成与教育治理体系和治理能力现代化相适应的,权责一致、制衡有效、运行顺畅、执行有力、管理科学的内部控制体系,做到“五个强化”:一是强化组织领导;二是强化工作机制;三是强化贯彻落实;四是强化监督检查;五是强化宣传教育。

会上,张波充分肯定了学校在基建工作中的做法与成效,对下一步基建工作作了详细布置;徐晓静传达了省、市教育财务工作会议精神,对《关于加强中小学后勤管理领域廉政风险防控体系建设的通知》进行解读,同时对2018年计财工作提出相关要求;汪运忠《关于加强中小学基本建设领域廉政风险防控体系建设的通知》进行了解读,同时对2018年基建工作提出工作要求。