欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 新闻资讯

赣榆区女生安全教育电影宣传走进各高中

信息来源: 信息提供日期:2018-04-04 【字体大小:

近年来,女生安全问题频发,让人扼腕叹息。随着校园与社会的对接更加紧密,欺诈、暴力、偷窃等不良风气慢慢渗入校园,更加凸显女生安全问题的严峻性,女生的安全意识亟待提高,同时针对女中学生的安全知识也亟需普及强化女中学生的安全意识、生命意识,促进女生的健康发展,区教育局面向全区女高中生开展了女生安全教育送影片活动。

本次全区女生安全教育送影片活动,是由教育局团委牵头,各校团委承办,各校采取了集体观看和分班观看两种形式积极响应,同时也利用本次宣传开展了相关女生专题讲座,如赣马高级中学,则让学校心理辅导师李小阁召开了女生专题会,就女生青春期如何掌握身心健康知识作了专题讲座,引导女生正确认识和对待当前青春期生理和心理上的变化,养成良好的行为习惯,树立防范意识。赣榆第一中学在电影放映之前进行了女生安全会议,强调了女生安全教育,提醒全体女生要提高自我保护的安全意识,强化女中学生自我保护意识,切实加强防范能力,避免受到伤害。

赣马高级中学心理老师李小阁在作女生安全专题讲座

赣榆一中团委书记韦庆贺在召开女生安全会议

城南高中组织同学们看电影

本次活动旨在希望全体女学生要提高防范意识,加强自我保护能力。教育女生“善良本身没有错,但是你的善良,一定要有底线,一定要带点锋芒。”

同时,区教育局还向全区中学生推荐了包括《红海行动》《摔跤吧,爸爸》等在内的15部电影,目的就是为了引导学生树立爱国主义、服务人民的远大志向,培养崇尚先进,追求崇高的美好情怀,形成积极向上、勇于进取的人生态度。

(撰稿:高珊 曹园)