欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 新闻资讯

赣榆智贤中学:承先烈遗志 做智贤少年

信息来源:赣榆智贤中学 信息提供日期:2018-04-04 【字体大小:

 4月3日上午,赣榆智贤中学组织部分学生骨干团员到抗日山烈士陵园敬献花圈。

  参加活动的师生怀着崇敬之情,向抗日烈士纪念塔敬献花圈,向革命先烈默哀致思,表达崇高的敬意。在烈士纪念碑前,团员代表介绍了英雄事迹。在烈士墓前,团员们庄严宣誓:继承遗志,艰苦奋斗;戒骄戒躁,感怀先烈;努力学习,建设祖国。

团员同学宣誓

  仪式完毕后,团员们来到革命烈士纪念馆参观,通过一件件物品、一幅幅图片,深入了解了英雄们为国牺牲的英勇事迹。团员们依次参观了纪念馆内的各个展厅,把一个个展厅、一幅幅画面、一段段历史铭记在心。

纪念馆前合影

参观纪念馆

    通过此次祭扫活动和实地瞻仰,详细的了解了先烈们的英雄事迹,接受了一次心灵的洗礼,团员们深受鼓舞,深刻感受了先烈们的顽强的革命精神,他们纷纷表示:要牢记革命先烈的遗志,珍惜今天美好和平幸福的生活,勤奋努力,为家乡的建设、为祖国的繁荣昌盛而发奋学习,共创美好明天。(撰稿人:赣榆智贤中学 王怀磊)