欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 校园动态

华杰双语学校:仪式感爆棚,开学典礼花样多

信息来源:华杰双语 信息提供日期:2018-09-06 【字体大小:

又是一年开学季!新学期伊始,最难忘的莫过于送给学生一次别开生面的开学典礼。9月5日,华杰双语学校小学部开学典礼就在同学们气势磅礴的《增广贤文》吟诵中开始了。

新学期从“师生互敬”开始。在主持人的引导下,同学们伸出双臂,拱手、弯腰、作揖……用拜师礼表达了对老师们敬爱之情,而老师们弯腰回礼表达了教师对学生么的呵护之意。除了任课老师,同学们也向全体生活老师饱含深情的弯腰一鞠,感谢她们对自己生活方面的指导,感恩她们的辛勤付出。

新学期从“温暖相拥”开始。在寄宿制校园生活相处中,高年级的“哥哥姐姐”们自然要呵护低年级的“弟弟妹妹”们,在米奇吉祥物的带领下,在泡沫机营造的五颜六色泡泡世界里,低年级的小朋友脚踏红地毯,和高年级的孩子们手牵手,相拥穿过“梦想之门”,来到“手印墙”前按上自己的手印,开始新的求学之旅。

新学期,从“美好愿望”开始。面对新的学期,美好的愿望将再次重新起航。新起点,从“击鼓明志”开始,在明亮的鼓声中,同学们宣誓明志:尊敬师长,遵守校纪!勤奋学习,为校争光!志存高远,报效祖国!一年级班主任庄严地接过了班旗,为新生摇旗加油鼓劲。

新学期,从“完美总结”开始。该校对上学年涌现出的学习标兵、三好学生、优秀班干部、文明礼仪之星等进行了表彰。三位学生代表分享了暑期收获,绘声绘色谈着自己参加研学、夏令营、比赛的经历、心得体会以及收获。总结过往,展望未来。

新学期,从“放飞梦想”开始。该校校长孙悦用深情的话语给学生送去新学期寄语,一年级新生接到高年级学生赠送的写有祝福的纸飞机,用手放飞承载梦想的纸飞机,随着纸飞机载着孩子们美好祝愿和憧憬飞向天空,本次开学典礼也完美结束了。(撰稿人:华杰双语 李卫军)