欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 校园动态

黑林中学举行第二次体育中考模拟考试

信息来源:连云港市黑林中学 信息提供日期:2018-04-17 【字体大小:

为了促进九年级学生备考紧迫感和积极性,使学生能够进一步适应体育中考基本程序和要求,明确现场考试的各项目评分标准,经过九年级组的精心策划、全力准备,4月17日中午,黑林中学举行第二次体育中考模拟考试

此次体育模拟考试严格依照《2018年连云港市高中段学校招生考试体育与健康考查实施方案》的标准和要求,对学生分别进行了50米跑、排球垫球、立卧撑、仰卧起坐等项目的测试。考场上,学生统一着装,意气风发,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风,全力以赴参加了项目测试,释放出了巨大的潜能,展现出了良好的精神风貌和竞技状态。监考教师在整个测试过程严格参照评分标准要求,在测试过程中一边记录数据一边纠正学生的技术动作,适时给予鼓励和指导,营造了和谐考试氛围。 

通过此次体育模拟考,让该校学生更加坚定了信心,有能力、有决心、有激情迎接体育中考。同时经过数据分析,也发现部分学生存在的问题与不足,在以后的训练中要有针对性的加以强化训练,抓实、抓细、抓严动作要领,备好、分好、用好体能,不断提升心理素质,争取在中考体育实战中取得优异成绩。(撰稿人:朱磊)

仰卧起坐测试

排球垫球测试

50米跑测试