欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 校园动态

厉庄小学开展“感悟经典,相约圣贤”主题诵读展示活动

信息来源:连云港市厉庄中心小学 信息提供日期:2018-04-16 【字体大小:

为进一步激发学生的读书热情,养成良好的读书习惯,全力推进三项工程的实施。4月16日上午,厉庄小学利用升旗仪式,开展“感悟经典,相约圣贤”主题诵读展示活动。

厉庄小学开展“感悟经典,相约圣贤”主题诵读展示活动


活动中,四(2)班的8位同学在国旗下向全体师生展示了经典诗篇《满江红》、《木兰辞》和《少年中国说》。同学们用铿锵的诵读声展现了对经典诗词的积累,展示了意气风发、奋发向上的热情和良好的诵读水平,诠释了国学经典的内涵。

四(2)班学生诵读《满江红》


四(2)班学生诵读《少年中国说》


据悉,该校在读书月活动期间,组织各个班级学生在学校舞台展示经典诵读。通过活动,让经典滋润孩子们的心田,以阅读引领成长,让书香浸润校园,提升了学校的文化氛围。(撰稿人:谢延成)