欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 校园动态

赣榆实验幼儿园:我的心田种着我的菜

信息来源:赣榆实验幼儿园 信息提供日期:2018-04-16 【字体大小:

为了丰富幼儿园生活,增加幼儿的生活体验,416日下午,实验幼儿园中二班开展了“我的心田种着我的菜”种植活动,让幼儿与同伴分工合作,尝试完成种植任务的新挑战。

孩子们在松土

活动前,为了让孩子们更好地了解种植知识,老师们特邀请了有种植经验的门卫张爷爷,给孩子们讲解了植物种植的条件、如何根据季节选择种植的种类,以及育苗、浇水、施肥、防虫过程中的注意事项。听完张爷爷的讲解,孩子们对种菜的过程有了一定的了解。

孩子们拎着水壶、拿出铲子,俨然一个小菜农的样子,在张爷爷和老师的帮助指引下松土、浇水、播种,忙得不亦乐乎。接着张爷爷给孩子们分发菜种,每个孩子都伸出稚嫩的小手,手心里捧着一粒粒小菜种跟在爷爷旁边小心翼翼的将每一粒种子播种在泥土里。

保安张爷爷在跟孩子们介绍菜种子和如何播种

小小的菜园虽然不大,却渗透着孩子们的好奇,盛满了孩子们的期待,他们播种下的是菜籽,更是满满的希望。通过本次种植活动,不仅可以让孩子们亲近大自然,自己动手种菜学习种植知识,还培养了孩子们的爱心和责任心,更让孩子认识到劳动的意义和价值。(撰稿人:连云港市赣榆实验幼儿园   刘洋   李晓婷)

孩子们在和张爷爷一起播种、浇水