欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 校园动态

黄海路小学开展“全民国家安全教育日”专题活动

信息来源:连云港市黄海路小学 信息提供日期:2018-04-16 【字体大小:

《中华人民共和国国家安全法》确定每年4月15日为“全民国家安全教育日”。为了进一步贯彻落实党的十九大精神,加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我保护能力,4月13日下午黄海路小学开展全民国家安全教育日专题宣传教育活动。

学校召开专题会议对“全民国家安全教育日”宣传活动进行安排部署,在校园大厅LED上滚动播出宣传标语,利用校园广播播报《国家安全法》及“全民国家安全教育日”相关知识,营造全方位的宣传声势,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。结合学习贯彻党的十九大精神和两会精神的实际情况,副校长李其节还提出相关要求:维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全,构建和谐校园!让安全意识深入人心,为把学校建设成最阳光、最安全的地方而努力。

滚动标语

各班也相继组织开展以“学习国家安全法”为主题的班会,宣传安全教育,用自身的实际行动维护国家安全。

安全教育主题班会