欢迎访问赣榆教育!
当前位置: 首页> 校园动态

华杰双语学校创新教师读书交流展示活动

信息来源: 信息提供日期:2018-04-16 【字体大小:

整齐划一的服装、话剧般的情景演绎、巧妙的节目安排……在华杰双语学校小学部教师读书交流会上,各语文组老师进行了富有创意的读书展示。


“以文字相伴、让岁月生香”的一年级童韵组表演了情景剧:《唱童谣》,再现了阅读课堂的生动与活泼;“问渠哪得清如许、为有源头活水来”的二年级清泉组在这个温暖的季节以一首朱自清先生的《春》给大家带来了春天的气息;“高山仰止、景行行止”的三年级景行组温柔地诵出了舒婷的《致橡树》;小清新文艺范十足。“最是书香能致远、腹有诗书气自华”的四年级诗华组更是别出心裁,古筝配乐、童声合唱,再加上美轮美奂的古典舞蹈,为大家带来一首别样的《水调歌头·中秋》。“奇文共欣赏、疑义相与析”的五年级秉文组充满气势、慷慨激昂的《满江红》另听者振奋;“阅读好书,沁人心脾”的六年级书沁组的《粉笔私语》,情真意切,极富感染力,诵出了三尺讲台上教师的心声……


好书推荐环节,老师们从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟。一个个名家故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位教师的口中娓娓道来。老师们或深情、或慷慨、或质朴,结合自己的教育教学实践声情并茂地畅谈了自己的读书所得。有的抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦;有的叙述了在教育大师的引领下,自己教育观念的更新、精神的洗礼;有的反思自己过去的遗憾,表达了“争取今天比昨天做得好,明天比今天做得更好”的决心。


交流会的最后,老师们还欣赏了优秀的读书笔记,有书写工整的、有感悟深刻的,更有图文相宜的……老师们的才华和思想在这里碰撞,激起阅读的火花。