赣榆区青年联合会第一届委员会全体会议召开
发布时间:2019-12-03 10:06 信息来源:赣榆区新闻中心 阅读次数: 字号:【

29日上午,在庄严的国歌声中,赣榆区青年联合会第一届委员会全体会议在区委党校多功能报告厅开幕。区委书记孙爱华、团市委书记童巍出席开幕式并讲话;区领导吕洁、孙海、刘洪卫、封波、宫平,各镇、相关部门负责人及在赣榆的省市青联委员出席会议。


大会应到委员120名,实际到会110名,符合法定人数。

孙爱华在讲话中代表区委、区政府,向会议的召开表示热烈祝贺,向与会青联委员和工作在全区各条战线上的广大青年朋友致以亲切问候和美好祝愿。

就进一步做好全区青联组织和青年工作,孙爱华指出,要坚定理想信念,培育家国情怀。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,主动把个人追求与国家前途、人民利益、社会需要紧密结合起来,与时代同步伐,与人民齐奋斗。

孙爱华强调,要练就过硬本领,担当时代责任。要不断增强知识更新的紧迫感,提高内在素质,锤炼过硬本领;要坚持学以致用,不断提升创新发展、服务社会的能力和水平,切实担负起建设“强富美高”新赣榆的历史重任。

孙爱华强调,要坚持创新创业,勇于砥砺奋斗。要围绕全区经济社会发展的重要领域和关键环节,主动聚焦海鲜电商、网络直播、绿色农业等新型产业,勇于投身创业实践,奋力开创赣榆事业发展新天地。

孙爱华要求,要锤炼品德修为,弘扬社会正气。要主动走在弘扬时代精神、倡导时代新风的前列,积极参加志愿服务,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,争当促进和谐的模范,自觉维护和谐稳定的社会大局,为赣榆各项事业的发展营造良好的社会氛围。

童巍代表共青团连云港市委员会、连云港市青年联合会向大会的召开表示热烈祝贺,向关心、支持共青团和青联工作的赣榆区各级领导和各位青联委员表示衷心感谢。童巍希望赣榆区新一届青联突出政治属性,在思想引领中提高政治站位;聚焦中心工作,在推进赣榆发展大局中担当作为。

大会听取和审议赣榆县青年联合会第三届委员会常委会所作工作报告。

又讯 29日下午,在庄严的《国际歌》声中,赣榆区青年联合会第一届委员会全体会议胜利闭幕。会议通过《关于赣榆县青年联合会第三届委员会工作报告的决议》;宣读《致赣榆县三届青联委员的一封信》;新当选的区青联主席代表新一届委员会作表态发言。(绍庄 司伟 秋园)