×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

开发区三举措规范事业单位公开招聘工作

2018-07-27 来源:张华
【字体:

今年以来,开发区人社局坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,规范事业单位公开招聘工作,进一步增强了工作透明度,提升了社会公信力。

加强领导,确保招聘工作责任落实。区管委会对事业单位公开招聘工作高度重视,坚持统一规范、分类指导、分级管理的办法,每次开展事业单位招聘工作,均成立由管委会分管领导任组长,纪检、人社、用人单位等部门领导为成员的招聘工作领导小组,领导小组下设办公室,抽调专人负责公开招聘工作的具体实施。

严格程序,确保招聘工作规范有序。严格把关,确保在编制内进行招聘,并严格按照《关于印发〈连云港市事业单位公开招聘人员办法〉的通知》(连委办发〔2012〕75号)要求,把住公开招聘计划及实施方案制定、招聘公告发布、组织报名及资格审查、笔试、资格复审、面试、体检、考察、聘用等关口,做到全流程规范有序。

强化监督,确保招聘工作公平公正。高度重视事业单位公开招聘的监督工作,区人社局组织的历次事业单位公开招聘,均邀请上级业务主管部门、区纪检监察部门全程参与监督,发现问题及时指导、及时纠正,确保招聘工作不偏不错,确保招聘工作信息公开、过程公开、结果公开,接受社会监督,从源头上遏制、管控风险。