您当前的位置: 正文
索 引 号 57667846-3/2016-00016 分 类 其他 /
发布机构 海州区农业机械管理局 发文日期 2016-05-12
标 题 海州区农机局2015年预算公开报告
文 号 主 题 词
内容概述 海州区农机局2015年预算公开报告
时 效

海州区农机局2015年预算公开报告

栏目:工作开展情况 发布时间:2016-05-12 阅读次数:
 

海州区农机局2015年预算公开报告

   

一、单位基本情况

1、主要职能

1)制定本区农机化发展规划;贯彻执行国家和本省关于农业机械化、设施农业工程的方针、政策与法律、法规。组织实施农机化政策法规、管理制度、作业与服务规范,研究制订全区农业机械化发展方向及重大技术措施;引导农机产品结构调整,提高农业机械化普及和应用水平。参与实施“科教兴农”战略,负责全区农业机械化科研、推广和科技管理;负责全区农机服务体系建设;指导全区机械化农业生产和农机服务组织的服务、经营活动,协调和指导跨区作业;负责农机和农机服务市场的宏观管理;参与全区农业规模经营、农业现代化试验和区域开发工作。负责全区农机供销和农机维修行业的宏观管理工作;负责全区农机维修网络建设、维修网点发证、维修质量监督管理工作。负责全区农机化发展的预测和统计。负责农业机械用油需求预测和农用柴油市场的监督和协调工作。负责全区农业机械化项目库建设和项目与计划的编报、组织实施工作;参与制订有关农机产品信贷和税收及财政补贴政策;指导全区农机系统的财务管理工作。研究制订全区农机系统人才队伍建设的发展规划、需求预测;负责全区农机化技术教育、培训工作。

2)宣传贯彻国家有关农业机械安全生产的法律、法规、方针、政策和技术标准,根据实际情况制定相应的农业机械安全生产的制度,开展经常性的安全知识教育。综合协调和指导各地“平安农机”创建工作;实施农机安全监理系统事业性收费许可及财务管理等工作;负责对农业机械及其驾驶操作人员办理登记、入户、安全技术检验、考试考核,核发统一的牌证工作。负责在田间、场院和乡以下道路上停放或作业过程中的农业机械的安全检查工作,纠正查处违章行为。负责上报和处理农业机械事故。负责技能鉴定相关业务工作。

3)贯彻执行农业机械技术推广政策。负责全区农机新技术新机具推广工作,完成上级业务部门下达的农业机械化科技推广任务。组织协调、检查指导镇街(场、开发区)农业机械化技术推广项目任务落实情况,并提供先进农业机械技术信息,主持实验、示范并引进试用新机具、新技术、新成果。宣传普及农业机械科学知识。指导各镇街(场、开发区)建立农机技术服务网络,引导农民科技致富。

2、内设机构及下属单位

我局下设一个事业单位:连云港市海州区农机安全监理所。

32015年度主要工作计划

(一)强化农机推广及购机补贴工作。认真开展摸底调查,进一步摸清全区农机现状和农民意愿,把推广重点由插秧、收割机械转移到秸秆还田和设施农业机械上来,突出抓好秸杆还田机械、大棚卷帘机、田园管理机的推广工作。并进一步严格要求,规范操作,用足、用好国家的购机补贴政策,预计年度使用农机购置补贴资金不少于2500万元,由于核查工作量大,需配套农机购置补贴工作经费15万元。 
(二)推进秸秆利用及机械化还田。积极拓宽秸秆利用渠道,发展水稻秸秆草编产业、循环经济、收储运体系,开辟秸秆高效利用途径,建成1-2个有工商登记营业执照、有加工场地和设备、有生产人员及制度、有2000吨以上生产规模、有稳定销售渠道的秸秆综合利用企业(合作社)。扎实推进秸秆机械化全量还田工作,发展秸秆机械化还田作业的农机服务合作组织,探索秸秆机械化还田市场化、专业化运作模式。大力发展农机合作社,力争每个行政村都有一个农机合作社。开展农机合作社土地托管试点工作,组织农机合作社与农户签订作业协议,不断提高秸秆利用及机械化还田的组织化程度,全年预计实现秸秆机械化还田75万亩,需区财政配套资金750万元,由于区级农机部门核查面积、秸秆禁烧巡查工作面广量大,需工作经费10万元。 
(三)加大土地流转力度。积极宣传土地流转有关法律、法规,制定土地流转扶持政策,调动广大农户对土地流转的积极性,计划对水稻机插秧、秸秆机械化还田作业面积较大的合作社实施区级财政补贴,拟机插秧每满500亩、秸秆机械化还田每满1000亩的,分别给予2万元和1万元奖补,上不封顶。发展农村土地合作社,采取联合经营、股份合作经营、家庭农场经营、企业经营等模式扩大农业经营规模,发展高效设施农业,提升农民的组织化程度,减轻禁烧压力。 
(四)开展农机安全生产检查活动。集中开展农机安全生产检查整改,树立强烈的责任意识,加强上道路运输拖拉机的安全管理,主动配合公安交警部门,加大对以拖拉机运输机组及外省牌证变拖为重点的无牌无证、违法载人、超速超载、脱检脱保等交通违法行为的查处力度。 
(五)加强农机专业队伍建设。加强农机管理、科技、实用人才三支队伍建设,积极争取区级事业单位增员计划指标,通过公开招考,充实管理人员。组织好秸秆综合利用、农机监理、农机购机补贴政策等宣传培训,通过举办培训班、召开现场会,加强农机安全监理人员教育,提高农机从业人员的技能水平。积极改善办公条件,营造良好的农机文化。 

二、2015年预算情况

12015年度部门收支预算总表

附:2015年预算

附件12015年部门收支预算总表

附件22015年部门财政拨款支出预算表

附件32015年“三公”经费公共预算财政拨款预算表

附件42015年一般公共预算基本支出预算表

   (请见附件)

2、关于收支预算表简要说明

收入总计 144.69  万元。包括:

财政拨款 144.69 万元,为区级财政当年拨付的资金。

支出总计 144.69 万元。包括:

 81.01 万元,主要用于农林水支出。具体包括人员工资福利等支出。

‚ 23.42 万元,主要用于对个人和家庭补助。具体包括住房保障等支出。

ƒ 10.26万元,主要用于商品和服务支出。具体包括   办公费、水电费、维修费、差旅费等支出。

3、项目支出预算情况说明

   30  万元,主要用于专项支出。具体包括 农机秸秆还田第三方核查经费支出

4、“三公”经费预算说明

2015年“三公经费”公共预算财政拨款,其中:公务用车购置及运行费预算 6 万元因区划调整,公务用车购置及运行费单列,公务接待费预算1.58万元,占15.4%。同比2104年三公经费决算减少0.42万元。

手机扫一扫查看当前页面

分享按钮 分享按钮