当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

创建进行时||连云港城管多方联动 治理非法小广告

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-06-29 字号:[ ]

为全力以赴做好文明城市创建工作,按照连云港市创建全国文明城市总体安排,针对当前各类小广告乱涂画、乱张贴等突出顽疾,连云港城管部门积极开展“小广告”专项整治行动。此次行动加大了整治力度,严厉打击乱张贴、乱喷涂、乱设置等违法行为,针对“小广告”已立案295起,结案211起,清理11万余处,市区“小广告”专项整治已经进入长效管理阶段。

 

 

 

全面宣传共管共治

通过车载广播、发放《关于禁止刻画、涂写、喷涂、张贴宣传品的告知书》等形式,督促沿街商户严格落实市容和环境卫生责任制要求。同时,联合街道办事处等部门开展主次道路、居民小区、建筑工地及其他公共场所存在的乱贴乱画小广告全面摸底排查,做到底数清、情况明、数据准,并结合乱贴乱画分布区域和实际存量状况,制定整治计划,以点带面、上下联动,建立健全小广告长效治理机制。


拉网排查清理存量

组织实施拉网式排查推进,广泛发动社区、物业以及社会志愿者和广大市民积极参与,全面整治道路两侧、重点区域、楼宇内外、公共设施等位置非法喷涂、乱贴乱画的散乱“小广告”,全面清理商铺卷帘门、玻璃门、橱窗等位置乱张贴的宣传品,不留一处死角,不放过一个盲点。


  

联合执法严格查处

加强与公安、通讯部门协作配合,建立常态化合作机制,加大联动惩治力度。在整治过程中,通知小广告号码使用人接受处理,责令限期清除。对逾期不自行清除的代为清除,所需费用由当事人承担,对拒不配合调查的,城管部门将相关线索提供给通讯和公安部门,进行停机和立案拘留,形成部门合作联动机制。截至6月底,已对94个违法小广告联系方式移交通讯部门实行停机处理,移交公安部门190余件,经公安部门查实,2名当事人被行政拘留,4名当事人被刑事拘留。


2020年是连云港市创建全国文明城市的决战决胜之年,连云港市城管部门将继续保持思想不松、标准不降、力度不减的工作作风,将集中整治与长效管理相结合,构建部门联动长效治理工作机制,形成重拳出击、紧盯不放、部门联动的高压整治态势,推动城市环境干净整洁、城市面貌井然有序、城市文明全面提升。(连云港市城市管理行政执法支队)