当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

中国·连云港电商发展大会暨首届5·18网络购物节开幕

发布时间:2020-05-19 字号:[ ]

5月18日上午,以“链接新未来、壮大新经济”为主题的中国·连云港电商发展大会暨首届5·18网络购物节正式开幕,旨在进一步提升电商发展质量,推动电商产业发展壮大。市委书记、市人大常委会主任项雪龙宣布开幕。市委副书记、市长方伟致辞。市领导万闻华、吴海云、魏爱春,以及顺丰速运、快手科技、美团点评、阿里巴巴、京东物流、苏宁易购、天马网络、颐高集团等企业相关负责人参加。会后,市领导会见了部分重点嘉宾代表。

方伟在致辞中代表市委、市政府向参加活动的嘉宾表示欢迎,向一直以来关心支持连云港发展的各界朋友表示感谢。他表示,连云港有完善的电商产业发展基础、广阔的电商产业发展空间、丰富的电商产业发展资源,具有电商发展的得天独厚优势。举办此次活动,既是与电商企业分享连云港的好景好物,推广连云港5·18电商品牌,也是共同寻求电商产业发展的新业态、新模式。

方伟指出,在今年的疫情中,电商平台在全市保障供应、平抑物价等方面发挥了关键性的作用。为了促进电商产业发展,我市相继出台电子商务高质量发展三年行动方案和支持电子商务产业高质量发展的政策意见,以及助企22条、惠民生促消费10条等多项政策,持续帮助电商企业纾困突围,保障了疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。今后我市将坚持全面兼顾与特色突出相结合、服务体系与电商发展相配套,努力提供更优惠的政策、更优良的环境,重点培育龙头企业,突出引领示范和服务保障,打造一批特色鲜明、规模领先的电商产业集群。希望广大电商企业和能人志士来连投资创业、共谋发展,一同谱写连云港电商发展新篇章。

阿里巴巴集团副总裁高红冰等知名企业负责人发来网络视频向大会表示祝贺。顺丰速运有限公司董事、高级副总裁杨天平,颐高集团董事长翁南道等在会上纷纷表示,电商行业、快递行业,已成为未来经济发展的“黑马”。希望与地方政府一道,积极扩大项目投资,培育电商人才队伍,挖掘本地优势产品,营造电商发展生态,为脱贫攻坚和产业经济发展提供更好支撑。

本次购物节活动通过网络平台同步现场直播,各县区设立分会场,以网络直播方式进行。会上,市政府与顺丰速运、京东物流、苏宁易购、颐高集团、阿里巴巴、美团点评等知名电商平台签订战略合作协议,相关电商产业、快递物流等进行了合作项目签约,总投资68.4亿元。会议表彰了十佳电商产业园(乡、镇)、十佳电商企业、十大电商网红,宣读了电商企业诚信宣言。