当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

城管部门与您共度幸福中国年

发布时间:2020-01-21 字号:[ ]

市民朋友们:

新春佳节即将来临,为保障良好的城市环境秩序,营造欢乐祥和的节日氛围,我们要积极行动起来,从我做起,做文明市民,过祥和春节。


过个文明年。不随地吐痰,不乱扔、乱倒垃圾,及时将垃圾分类并投放到分类垃圾桶。垃圾不落地,城市更美丽;垃圾分一分,环境美十分。



过个健康年。不在街头售卖或购买各种伪劣小食品或小商品,以防给自身及家人身体健康带来危害,造成不必要的损失。



过个平安年。不在禁止区域燃放烟花爆竹;不露天焚烧秸秆、垃圾等物品。及时清理堆物堆料、积存垃圾等可燃物、易燃物,清除安全隐患。



过个整洁年。各临街商户及单位要落实好市容环境卫生责任,做到不店外经营、店外堆物,不乱设广告设施,保持市容观瞻良好。



过个有序年。违法建设违反国家政策及法律法规,侵占非法财富,破坏社会公平正义。为营造整洁、有序、美丽的城市环境,一旦发现身边有违法建设,欢迎拨打“12345”公共服务热线投诉举报。


市民朋友,让文明走进我们的节日,融入我们的生活,扮靓我们的环境。(朱晓洁)