当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

“中高考”倒计时,高新区城管在你身边

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-07-02 字号:[ ]

一年一度的中高考即将来临,高新区城管部门提前介入,结合自身职责,周密部署,主动作为,努力将各项工作做实做细,以实际行动护航中高考。

 

 

行动一:强化学校周边市容秩序

随着创建文明城市工作深入开展,市区学校周边环境已有较大改善,但是根据以往的经验,每逢考试前期,不少商家会瞧准商机,在学校附近摆摊设点,兜售考试文具等各类小商品小玩意,发放培训学校招生简章等,不仅影响交通出行,也影响市容面貌。

为此,高新区城管部门从六月中旬起,便开展针对校园周边的专项整治,对无证经营、店外经营、散发小广告等影响市容环境秩序的违法行为开展集中规范管理,同时利用宣传单、媒体、微信等载体,加大中高考保障工作的宣传力度,积极营造良好的社会氛围。


 

行动二:晚间沿街商家经营噪音坚决予以制止

城管部门继续加强与辖区办事处联动,晚班期间重点加强背街小巷、居民聚集地等夜市烧烤摊点管理力度,提高巡查频率,对夜市烧烤、大排档噪声扰民和油烟扰民现象及时制止,保障考前环境舒适、安静、有序。

巡查中,城管执法人员逐家逐户提醒,商家应当在高考前夕注意控制噪音,关闭外置音箱,尤其是一些烧烤店严禁店外摆放桌椅,以免因消费者高声喧哗影响周边群众休息,同时希望商家在此期间,尽量不要举行大型户外商演促销等活动,沿街商户都表示,将密切配合执法部门的工作,规范经营,为考生提供安静的备考环境。6月以来共计清理晚间店外摆放70余处。


 

行动三:学校周边在建工地劝导施工

高新区城管部门与环保、街道加强辖区工地巡查力度,重点检查工地违规施工、噪音扰民等现象,执法人员对工地相关负责人现场发放宣传单,宣讲中高考期间工地施工须知,要求工地方务必严守施工禁噪要求,严禁进行产生噪声超标和扰民的建筑施工作业,为考生营造清净安心的复习迎考环境。

 

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,在此也衷心祝福莘莘学子心想事成,金榜题名,梦圆七月。(朱晓洁)