当前时间:
当前位置:首页 > 领导致辞

方伟到市开发区调研

发布时间:2020-04-21 字号:[ ]

昨日上午,市长方伟到市开发区调研经济社会发展情况,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照国家和省、市相关部署要求,提升政治站位、抬高发展标杆、奋勇争先进位,向着全省一流开发园区努力奋斗,为决战决胜高水平全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官、实现“高质发展、后发先至”三年行动计划作出应有贡献。市委常委、市开发区党工委书记尹哲强参加活动。

调研中,方伟实地察看了中云街道人文纪念园、猴嘴棚户区改造项目、高效低碳燃气轮机国家重大科技项目、连云港国际医药创新产业园项目、融盛双语学校项目及相关工业产业项目。每到一处,方伟都详细询问项目建设进度、要素协调保障及工作推进难题。在随后的座谈会上,方伟听取了市开发区今年以来经济社会发展情况和下步工作安排汇报,市相关部门负责人就服务推动市开发区发展提出了具体意见建议,方伟对市开发区展现出的奋勇争先工作活力和经济社会发展取得的成效给予肯定。

方伟指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,经济运行下行压力持续加大,全市发展稳的压力进一步增加。市开发区作为全市工业经济主阵地、项目建设主力军,对全市年度目标任务圆满完成具有重要意义。要以对城市发展负责、对人民群众负责的高度,破除畏难情绪、满足情绪,敢打硬仗、顺势而上、脱颖而出,以最端正的态度、超常规的举措和极严格的督查推进各项工作,向建设江苏一流开发园区方向迈步前行。

方伟强调,要以“一带一路”交汇点强支点城市建设、自贸试验区建设为抓手,以更加解放的思想、更加开放的胸襟,推动各项重点工作。要在中华药港建设上抓出实效,持续抓好重点项目建设,加快搭建科研服务平台,提升招商引资能力水平,打造重点企业顶天立地、制造企业星罗棋布、创新平台集群集聚的中华药港。要在营商环境上多出实招,深入推进审批制度改革,着力推进开放创新、科技创新、制度创新,充分发挥“领头羊”和“先行区”的辐射带动效应。要在园区建设上体现亮点,科学优化国土空间规划,加快补齐城市配套功能短板,提升城市建设品质,打造宜业、宜商、宜学、宜居的现代化城区。要在安全和环保上更加严格,提升项目落地安全环保门槛,持续推进安全隐患排查整改,严厉查处超标违规排放,建设环境优美空气清新园区。要扎实推进土地双清、民生事业、城市开发、交通建设、社会稳定等各项工作,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。