当前时间:
当前位置:首页 > 热点话题

花果山获评2019中国旅游影响力年度文化景区

发布时间:2020-01-03 字号:[ ]

日前,第七届中国旅游产业发展年会发布了《2019年中国旅游产业影响力指数报告》,我市首家国家5A级景区花果山获评2019中国旅游影响力年度文化景区,与花果山共同上榜的还有嘉峪关、天柱山、三清山等国内知名景区。

为了做强、做大西游文化品牌,花果山景区开展了中国明信片文化创意设计大赛暨“画说美猴王”评选、“大圣归来”热气球飞越花果山、西游抖音短视频挑战赛、《西游记(三)》邮票首发仪式、大圣娶亲集体婚礼、花果山国际越野挑战赛、全球验客达人峰会等系列活动。依托“大圣文化传播研究基地”,打造大圣文化传播研究交流平台,定期举办以“西游文化”为主题的音乐节、美食节、西游文化嘉年华等。同时,大力拓展西游文化对外交流,组织参加国内外各类旅游推介活动15场,推进成立苏北景区宣传营销联盟,加大对“一带一路”沿线国家和重点城市的宣传推介,建设“一带一路”西游文化联盟。