当前时间:
当前位置:首页 > 社会监督

省人大来连调研《江苏省核事故预防和应急管理条例》实施情况

信息来源:连云港市政府 发布时间:2018-09-28 字号:[ ]

9月27日,省人大常委会委员、环资城建委员会主任秦景安率队来连调研《江苏省核事故预防和应急管理条例》实施情况,并召开座谈会。市人大常委会副主任董春科,副市长尹哲强参加会议。

自田湾核电站建设运营以来,特别是《江苏省核事故预防和应急管理条例》颁布实施后,我市核应急管理工作在省核应急委的正确领导和省民防局的精心指导下,全市各成员单位通力协作,密切配合,核应急管理工作在组织机构、预案体系、队伍建设、应急响应能力等方面不断取得新进展,核应急法制化、规范化、长效化管理水平得到稳步提升。

去年《条例》颁布实施后,我市强化核应急组织机制建设,成立了核应急委员会,建立了10个行动组、22支救援行动队。进一步加强核应急预案规范化、体系化建设,加强核应急设施建设,建立了市核应急地面指挥中心、人防基本指挥所和机动指挥所“三位一体”应急指挥平台,建成了核应急警报集控中心。同时,强化核应急演习演练工作,不断提升应对突发事件能力,深化核应急宣传教育活动开展,通过各种媒介及各类活动传播核电知识,提升公众知晓率。