当前时间:
当前位置:首页 > 社会监督

海州全力推动重点项目建设“加速跑”

信息来源:连云港市政府 发布时间:2020-05-12 字号:[ ]

连日来,海州多个重点项目施工现场一派忙碌景象,施工人员加班加点奋战在施工第一线,全力推进项目建设。“为了弥补前期因疫情耽误的工期,我们正开足马力推进市级重点项目和区级重大项目进展,推动项目建设‘加速跑’,全力冲刺时间任务‘双过半’。”海州区相关负责人说。

日前,在海州工业园区的正大天晴综合制剂生产车间项目现场,笔者看到灰白相间的外墙已基本粉刷完毕,走进车间内部,装修更是干净整洁。在现场工作人员的带领下,笔者参观了粉针及小容量注射剂生产线,只见7名设备调试人员正紧盯洗瓶机、烘箱、灌装机、高速贴标机等设备运作情况,对设备进行调试。“虽然现在是不放物料试运行,但大家伙丝毫不敢马虎,每个人都要求自己细心细心再细心,确保设备二季度前完成精准调试,为投产做准备。”正大天晴工程部工程师汪锐介绍。

据悉,正大天晴综合制剂生产车间建筑面积1.1万平方米,建筑结构2层,车间内设大容量输液生产线、粉针生产线、三合一吹灌封制剂生产线、小容量注射剂生产线等多条生产线。“待项目建成投产后,可实现年产粉针产品1000万支,年产吹灌封三合一产品2亿支,年产大容量输液产品1000万瓶,年产小容量注射剂产品2000万支,年产必绿胶囊1000万粒,预计新增销售收入2亿元,将进一步延长产品链和价值链。”汪锐说。

今年海州区有72个市级重点项目,总投资267.68亿元,年度投资105.31亿元;100个区级重点示范项目,其中产业项目70个,总投资231.4亿元,年度投资99.35亿元。目前相关项目均在加速推进中。

5月8日的一场雨后,位于新海街道辖区内的市级重点服务业项目辉腾商务大厦施工现场塔吊林立、机械轰鸣,近200名工人正在紧张有序地施工。“我们正加快现场排水,等场地晾干后好施工,复工以来大家都在抢时间埋头干活,为的就是能够保质保量完成建设。”正在检查进料的项目负责人林华镇说。项目分为辉腾新天地商业街和商务大厦两部分,计划总投资5.2亿元,打造集餐饮、娱乐、购物、商住办公等一体化的商业综合中心。目前商务大厦主体建设已完成21层模板搭建工作,辅楼商业裙楼已搭建至5层,预计今年建成,可辐射周边十余万名居民。

“为了冲刺双过半,年后复工以来,我们就全面推行挂图作战,切实加快项目建设进度。针对疫情对项目建设造成的影响,围绕年度目标倒排时间进度,重新排定项目推进计划表,全力予以推进,确保重点项目按照计划有序推进。”海州区发改局相关负责人表示,同时,强化三级会办机制,针对重大项目建设过程中存在的难题、堵点,逐一梳理,细化区分,责任到人,确保建设难题早日解决。此外,还不断加大项目招引储备,广泛收集、捕捉项目信息源,全面梳理、落实专人盯住意向项目,动足脑筋,加大力度,促使项目尽快签约落地,努力形成竣工投产一批、开工建设一批、策划储备一批的良性循环。