当前时间:
当前位置:首页 > 社会监督

呆萌“小城管”零距离体验城市管理 呼吁共创文明家园

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2019-04-01 字号:[ ]

3月31日,连云港市城管海州一大队邀请我市50名小学生参加“小手拉大手小小城管志愿者走进民主路”实践活动,让孩子们零距离体验城市管理工作。

上午十点,执法队员和孩子们相聚在民主路老街,执法队员给孩子们介绍城管工作内容,普及一些通俗易懂的城市管理法律法规:学校门口小摊点的危害;环卫工人因乱丢垃圾增加的工作量;存在安全隐患的广告牌等。

在了解城市管理的基本内容后,孩子们终于迎来最期待的“客串”环节,他们在城管队员的带领下,对民主路两侧的商户进行仔仔细细的“巡查”。

通过现场“客串”城管队员,跟随执法体验等活动,孩子们直呼对城管也有了全新的认识:体验了城管队员、环卫工人的工作后才明白,如果每个人都能为城市多做一点,城市会变得更加整洁美好。

城管队员介绍说,这已经是第四年开展“城管小课堂”活动,让越来越多的孩子接触城市管理的工作,在体验中更加热爱自己生活的城市,让文明的种子在孩子心中生根发芽。(朱晓洁)