当前时间:
当前位置:首页 > 社会监督

全国人大专题调研我市《海洋环境保护法》贯彻落实情况

信息来源:连云港市政府 发布时间:2018-07-30 字号:[ ]

全国人大常委会委员、环资委副主任委员王洪尧带领全国人大常委会调研组来连,就我市《海洋环境保护法》贯彻落实情况进行专题调研。市领导董春科、吴海云参加调研。

调研组一行先后来到连云区国家海洋局连云港海洋监测站、连岛以及益海粮油码头公司,详细了解我市海洋监测情况、连岛整治修复项目情况以及入海排污口设置情况。

多年来,我市认真贯彻落实《中华人民共和国海洋环境保护法》,先后制定了《连云港市滨海湿地管理条例》《关于加强海洋生态损失补偿工作的意见》等法律法规和实施意见,完善《海洋综合管理领导小组议事规则》,建立海洋综合管理多部门会商协调机制。率先获批成为全国首批五个湾长制试点城市之一,成立了市、县两级湾长制工作领导小组,建立了市、县、乡、村四级联动的湾长制管理体系,确立了陆海统筹加河海联动、分级管理加部门协作、常规巡查加智能监控的海洋生态管理模式。此外,我市不断加强海洋环境监测与评价,扩大监测覆盖面,率先建成地方海域三维立体综合监管平台,国家卫星遥感连云港接收站全面建成。