当前时间:
当前位置:首页 > 行风监督

市城管局行风热线节目材料(2019.02.21)

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2019-02-28 字号:[ ]

2018年市城管局以创文和创卫长效管理工作为抓手,着力夯实市容市貌管理基础,深入推进长效化城市治理,致力打造开放有序、文明和谐的城市品质。全年共推进实施了城区15条道路沿线楼体的店招提档改造,清理流动摊点12223处、占道和店外经营18274处,规范非机动车摆放42891辆次,清理道路沿线张贴物48446处。

春节期间,我市近万名环卫职工每天坚持清扫保洁,实行16小时保洁制度,共清理出12400吨生活垃圾,其中海州区在除夕当天就清运2402吨垃圾,连云区转运垃圾640吨,均刷新历史记录;执法队员实行每天17小时工作制,昼夜轮流执勤,对各类违章行为进行劝导,并联系相关单位及时维修破损的灯笼及中国结,在全体人员的共同努力下,春节期间市容秩序井然有序。

主要做法

(一)大力开展市容治理深入落实市容环卫考核工作,制定了《市城管局2018年度创卫长效管理督查考核实施办法》,建立了定期检查和随机检查相结合、动态巡查和专项督查相结合工作机制,采取两月综合评比、综述通报、年终总评的考核方法,加强市级层面考核。以创卫长效管理百日攻坚战为增长点,按照“高效统筹、明确标准、合力推进、限时整改”的工作思路,扎扎实实深入背街小巷、车站码头,确确实实了解掌握一手资料,精准细严地摸清底数,严格按照创卫长效管理相关标准要求,逐点、逐线、逐片地加以梳理整改,做到了干有目标、行有方向、全面覆盖,下大力提升整改效果、巩固创卫成果。主动联合市创卫办,狠抓长效管理最后一平方公里督查整改,对店外经营、卫生死角、违章搭建等问题,采取现场交办各责任单位的、限时整改、并采取不定期“回头看”的方式推进整改,有效地提高了创卫长效管理机制的约束力和执行力。

(二)积极推进市容亮化。在市委市政府的坚强领导下,经过多轮推进,目前主城区已完成亮化工程的楼体近百幢,桥梁17座。每逢传统佳节、重要来宾、大型活动之际,将为广大市民和来宾展现缤彩纷呈的港城夜景。新春佳节我中华民族的传统节日,在外地工作生活的港城人都要回乡与家人团聚。为展现家乡风貌,营造欢乐祥和的节日氛围,春节前夕,根据市委市政府的要求,由我局牵头,对海州区、高新区共26条主次干道近7000根灯杆、河道、桥梁及主要节点、道路开阔区域实施节日亮化美化工作,各区、市城建局、市交通局、市城管局、城建控股集团、交通控股集团等单位精心策划,本着节俭、安全、祥和、美观的原则,在各自的责任区段分别实施了以中国结、灯笼、节日小品、灯带、满天星、流星雨等形式多样的节日装扮工程,开启了节日大幕,烘托出我市浓厚的节日氛围。

下步工作

(一)以创文和创卫长效管理为抓手,纵深推进精细管理。继续以“双创并行、同向发力”为指导,精细治理市容空间,对照省级优秀管理城市的标准,实现路面—立面—天际线城市立体空间通透、出景。在巩固主城区主干道精细化管理成果的基础上,力争市容环卫责任制签约率100%向履约率100%转变。

(二)以创建市级示范路、示范社区为引领,扎实开展亮点工程。2019年,我局将组织全市各县区城管部门开展示范路、示范社区创建工作,今年,将在全市完成13条高标准管理示范路、8个管理示范社区的创建工作。通过道路、社区创建,引领我市全域面貌实现大的提升,真正将民生实事落到实处,使人民群众有更多的获得感。

(三)奋力创成省优秀管理城市。我局已着手安排,一季度排出一批成熟项目,做好随时迎检的准备,并积极与省厅对接,在年内创成省优秀管理城市。