当前时间:
当前位置:首页 > 行风监督

我市召开安全生产巡查督导工作推进会

信息来源:连云港市政府 发布时间:2020-03-20 字号:[ ]

昨日下午,我市召开安全生产巡查督导工作推进会,听取全市巡查督导情况以及国家和省安全生产督导交办问题整改情况汇报,对全市安全生产巡查督导工作再研究、再部署。市政协主席、常务副市长王加培出席会议。

根据省委省政府工作部署要求,我市从今年2月底启动市级安全生产巡查督导工作。将用11个月的时间对各县区、功能板块以及11个市级部门深入开展安全生产巡查督导工作。

会议强调,各巡查督导组要准确把握巡查督导工作的方向,力求查全、查深、查准、查实,与国家、省督导组同频共振、同向发力,让“好政策”产生出“最佳效应”。要聚焦重点任务,深化“一查三督”工作法,压实各级党政领导责任,强化部门“三管三必须”责任,量化评估专项整治成效。重点巡查督导火灾防控、建筑施工、交通运输、海上交通等重点行业领域,确保企业复工复产安全。要推进标本兼治,加强“四不两直”明察暗访,用好群众举报制度,举一反三推动各地解决问题、整改隐患,持续抓好存量问题整改,排查整治潜在风险隐患。加快整改“灰犀牛”问题,梳理总结可复制、可推广的经验做法,形成制度性成果,从根本上预防和压降生产安全事故,提升本质安全水平,推进安全生产治理能力和治理体系现代化,实现城市发展的长治久安。