当前时间:
当前位置:首页 > 行风监督

《文明建设在港城》马路市场综合整治成效明显

信息来源:连云港市政府 发布时间:2019-09-16 字号:[ ]

提到马路市场,很多人的印象就是占道经营、交通拥堵。记者最近在站南巷却惊喜地发现,杂乱拥挤了将近四十年的违建摊点不见了,被小摊贩侵占的路面重现干净、整洁的新面貌,长期困扰周边居民生活的脏、乱、差现象也得到有效改善。

过去位于海州区新东街道振东社区的站南巷长期存在占道经营、交通拥堵吵闹喧嚣情况, 也产生了很多安全隐患。新东街道联合城管部门整治马路市场,将这个困扰居民多年的“老大难"问题彻底解决,还居民一个整洁和谐的环境。

为了摸清"马路市场”的真实情况,争取商户们最大程度的理解支持,街道按照“以人为本疏堵结合”的原则,挨家挨户走访站南巷两侧商户,向他们讲解乱堆乱放存在的安全隐患以及占道经营的危害,并对摊位情况、商户信息等资料进行收集记录。

城管部门的执法人员引导路商贩进入市场,对于商贩来说有了固定、安全的经营环境,对于市民来说更是有了卫生、干净的食物保障,生活品质随着周边环境的改善也得到了提高。

经过一番彻底整治,杂乱拥挤了四十年的站南巷焕然一新,重新变得宽敞整齐。