当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

连云区城管局召开岁末年初安全生产专题会议

发布时间:2020-01-23 字号:[ ]

岁末年初将至,连云区城管局为落实安全生产主体责任,预防各类安全事故的发生,确保全局干部职工能过上一个平安、祥和的节日,1月14日,召开岁末年初安全生产防范工作部署会。

会议指出,岁末年初期间各部门、各单位要增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,把工作落实到位,重点对城市管理执法、城市景观照明、环境卫生管理等方面进行全面检查,找隐患、促整改、堵漏洞,确保节假日期间不出现安全生产事故。

会议要求,一是要落实责任,进一步加大执法力度,确保不发生安全事故,同时对存在安全问题拒不整改的部门或单位依法依规严肃问责;二是要加大安全生产检查力度,加强安全生产领域的监督,提前预防,防止出现安全生产事故;三是加强宣传,提高安全防范意识,利用会议传达、学习教育、公示栏等方式,进行安全防范知识的宣传,切实提高全局干部职工的安全事故防范能力。

会议强调要按照“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”“管生产必须管安全”原则,确实履行主体责任和监管责任。明确安全生产工作职责,加强值班值守,迅速开展节前安全生产检查,重点对安全用车、用电、用火、用气进行地毯式检查,彻底消除事故隐患,确保全局安全生产工作形势稳定向好。(孔繁武、罗力)