当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

东诲县城管局:清理占道“菜园” 助力整治公共空间

发布时间:2020-06-08 字号:[ ]

日前,江苏省东海县城管局市容执法大队组织10余名执法管理人员,配合牛山街道英疃社区,对英疃村境内的泄洪道地面上种植的“菜园”,进行了集中铲除清理,共计清理菜园面积500余平方米。

东海县城管局市容执法大队在抓好日常执法管理中,把清理侵占道路两侧、绿化带、草坪等公共地域内私自种植的“菜园”, 纳入整治公共空间的一项内容,并实行常态化管理,发现一处铲除一处,为周边居民出行带来很大方便。今年以来,东海县城管局市容执法大队组织执法管理人员,先后铲除313省道、牛房路、锦程佳园对面、果园路等道路两侧私自种植占路菜地20余处,清除面积1480余平方米。

近年来,城管局市容执法大队在日常管理中发现,县城区不少居民利用小区内外路边、住宅前后、绿化带里、巷道两侧等公共空地上,见缝插针私自种植蔬菜,久而久之成了小“菜园”。这种做法,不但占用了公共空间,而且也影响了大家出行,居民反应强烈。为此,城管局市容执法大队把清理占用公共面积种植的“菜园”作为一件实事来抓。同时安排组织执法人员,对占用公共用地种植的菜地一律给予铲除,为广大居民出行提供方便。

据市容执法大队负责人介绍,执法管理人员已经对这些居民占路种菜行为多次进行劝导,也给出一定期限责令其自行整改,但收效甚微。市容执法大队组织执法管理人员,采取先下发通知后铲除的方法,尽量动员居民自己清理,减少蔬菜成品的损坏。

下一步,城管部门将进一步加强对县城区域的巡查管理,特别对道路两侧,私种的占道“菜园”纳入长态常化管理,杜绝类似现象再发生,结合整治公共空间,切实做到还路于民,为广大群众出行提供方便。(段邦春、解青松)