当前时间:
当前位置:首页 > 行政执法

连云港大红灯笼挂起来 城区重要节点将“靓灯”

发布时间:2020-01-15 字号:[ ]

【连网】 (记者 李耀华 通讯员 杨迅 孙荪)昨日,港城天气寒冷,但施工人员却在寒风中忙碌,他们分别在城区多个广场或路口紧张施工,忙于制作鼠年主题彩灯。市及各县区相关部门和单位也着手建成区多路段灯饰悬挂。据了解,今年城区春节环境渲染从本月初就已着手准备,市住建部门将在龙河-市民广场和郁海广场等地设置“幸福之门”“鼠年大吉”等主题灯组。这些灯组及灯饰将于本周内全部完工,1月15日各路段和重要节点将陆续“靓灯”。

gb14A8f

在龙河广场 ,“鼠年大吉”主题造型的灯组已经成形:中国红基调的灯组紧依广场中心雷锋车雕塑,大红灯笼、红梅迎春及“金鼠贺岁”等新春元素的简约组合十分得体,吸引了很多市民的目光。在邻近市民广场北侧,超大的“春”字主题灯组已安装到位,施工人员正对灯组作最后整理;其东侧“幸福之门”主题的较大灯组初现雏形,其旁边则有10余名工人将更多的大红灯笼串联起来。据灯组制作现场负责人王先生介绍,龙河-市民广场的主题灯组将于两日内完工并进行调试。施工人员还将运用网片、雪花、鞭炮灯等挂灯及灯带搭配,营造浓郁的节日氛围,邻近贾圩桥两边的栏杆将挂满大红的“福”字。

gb14A8e

市城市照明管理处相关负责人介绍,除龙河-市民广场外,鼠年节日环境渲染工程还集中在城区其他节点路段,其中郁海广场“新年快乐”主题的灯组已经完工,施工人员正在布置灯带,幸福广场、火车站广场及各主要路段都是春节氛围渲染的重要场所,大庆路桥等主要跨城市河道桥体,将安装轮廓灯带或悬挂“福”字,龙尾河、东西盐河等城市河道也将由各色灯带“画出”亮丽的轮廓线。今年城区彩灯布置在力求创新、彰显特色、突出喜庆、注重节俭的同时,最大限度地让市民感受到港城新春佳节的欢乐祥和热闹氛围。本周内,城区所有灯组施工将全部结束,市住建部门将组织专业技术人员检查所有布点地的接电线路、用电接口,确保节日亮化设施安全运行。

gb14A8c

除住建部门外,市及各区城管、交通等部门也在加紧施工。目前,海州朝阳西路、盐河路、朝阳路、海宁大道及秦东门大街等都密集悬挂了大红灯笼,放眼望去满眼都是中国红,欢乐祥和的节日氛围初步显露,城区其他路段节日氛围渲染及楼体亮化工程将于近期全部到位。

东海、灌云、赣榆区、连云区、市开发区及各功能板块也将在建成区主干道沿线灯杆悬挂发光灯笼、LED中国结等。灌南县还将实施(新安镇)春节艺术亮化及元宵灯会,目前新安镇灯会已经进入布展阶段,其灯会将从1月15日持续到2月22日(正月底)。