当前时间:
当前位置:首页 > 行政执法

城管海州一大队开展违规店招整治不放松

发布时间:2020-01-03 字号:[ ]

门头店招既是商家用于宣传的名片,更是城市的脸面,是城市整体形象不可或缺的一部分。但是,一些商家为增强广告效果,招揽客源,私自设置多个招牌,既影响市容环境,还存在诸多安全隐患。

近日,城管海州一大队为了规范户外广告和店招标牌设置,对辖区内店招店牌进行了全面摸底排查,建立详细数据档案信息,共计排查出存在安全隐患的户外广告84处,其中占用消防通道11处,无安全检测和批文15处,超高挡住二楼窗户的39处,高层户外广告9处,其余占用公共通道或有破损的10处。城管部门先有针对性地开展入户宣传,向存在户外招牌违规设置的业主、商家发放整改通知书,由他们自行进行整改。针对没有在规定时间内自行拆除的存在安全隐患的户外广告,大队集中对环境影响大、群众呼声高、安全隐患大的户外广告进行整治,截至目前已拆除龙河大厦楼顶户外广告1500平方米,中德广场24块广告牌1200平方米,沈圩桥菜市场广告牌500平方米,解放东路4块存在安全隐患广告牌100平方米。

下一步,城管部门将继续加强户外广告安全隐患整治力度,进一步加大宣传力度,督促相关责任人限期整改,对逾期不整改的,依法查处。同时加大执法力度,坚决杜绝治后反弹现象,对新增的违法广告予以坚决取缔,切实为群众营造整洁、有序、安全的城市环境。(苏媛媛)