当前时间:
当前位置:首页 > 政策法规

景区大队着力推进队伍规范化建设

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2019-03-14 字号:[ ]

今年以来,景区大队着力推进执法队伍的规范化建设,通过开展各类学习培训,不断提高人员的思想政治素质和执法能力水平,努力打造一支高素质的城管队伍。

全面提质,在培训上聚力。大队将执法队伍的日常管理纳入队伍规范化建设范畴,重点抓好思想政治教育、职业道德和作风纪律教育工作。一是加强素质培训,内修于心。大队组织执法人员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论和党的十九大精神,学习行政执法相关的法律法规,全面提升人员的基本职业素养和专业素养。二是强化队列训练,外练于形。各中队每日利用早点名时间进行队列训练,确实做到练有实效,以提升执法人员在工作中所展现的队伍形象。

强化考核,在督查上发力。大队紧紧围绕“强转树”专项行动的要求,强化执法人员督查考核力度,高标准、严要求,确保考核督查全覆盖。大队制定了《协管员考核办法》,指导各中队进一步加强对协管员的系统性考核,明确各项奖惩规定。

强基固本,在制度上着力。大队建立健全各项规章制度并严格执行,重点抓好执法人员考勤、请销假、队容风纪、行为规范、装备管理、廉政建设等制度的落实,严禁执法人员借工作之便吃、拿、卡、要,自觉维护执法队伍的形象。(黄蕾)