当前位置: 首页 新闻动态 部门动态

区城管大队:加大力度严格落实“门前四包”责任

发布时间:2020-09-24 信息来源:住房和城乡建设局 字号:[]

为进一步落实做好“门前四包”管理工作,改善市容市貌,让居民有一个良好舒适的生活环境。近期,区城管大队加大工作力度,全面开展“门前四包”专项整治行动。

行动中,区城管大队坚持执法监督与商户自纠相结合,对各商户从责任书签订到逐条履行情况一一排查,及时登记,严格落实“门前四包”责任制,要求做到店面整洁、门前干净。对部分门店存在乱堆乱放、垃圾清理不及时、餐厨污水乱到等不文明行为,及时制止,并督促立即整改。同时,对部分商户普法释疑"门前四包"相关内容,进一步增强商户维护市容市貌责任意识。

截至目前,共下达门前四包责任书40余份,清理门前小菜园8处,小广告220余条,纠正非机动车违停120余辆,处罚超出门、窗店外占道经营2起,整改不符合城市容貌标准店招2处,整治行动达到预期效果。