当前位置: 首页 新闻动态 部门动态

区财政局开展“政治纪律、组织纪律、工作纪律”大讨论活动

发布时间:2020-05-27 信息来源:财政局 字号:[]

日前,区财政局组织开展“政治纪律、组织纪律、工作纪律”大讨论活动。活动由区财政局局长田义华主持,局全体人员参加讨论。

田义华首先传达了区党工委(扩大)会议精神,要求全体人员必须严格按照尹常委提出的“全力冲刺“双过半”、全力推进项目建设、全力抓好安全稳定”的要求,奋力完成各项重点考核指标。

全体人员围绕“政治纪律、组织纪律、工作纪律”三个方面,结合自身工作进行了热烈地交流讨论。

就贯彻落实“政治纪律、组织纪律、工作纪律”精神,田义华提出三点要求,一是抓好政治建设,讲政治、讲大局,不断提高政治站位。全局要统一思想,凝心聚力,坚决执行党工委、管委会的各项要求,上下一心朝着既定目标奋力前行。二是弘扬正气,抓制度建设与执行。认真执行各项制度要求,特别是局里既定的财政收入、招商工作、全员素质提升等工作制度,要开展制度执行“回头看”,不断完善各项工作机制,以制度准绳推进工作、以实际行动落实工作。三是抓工作作风,守住原则底线。全员要时刻绷紧廉政的弦,坚持底线思维,对于工作中涉及的人财物的管理要做到警钟长鸣。要服务大局听指挥,目前,除了本职工作以外,局里还承担了招商、创文、创卫、安全生产、防疫等工作,大家要学会并联式工作、统筹规划时间,做到既能做好本职,又能兼顾其他,这将是对工作水平以及统筹管理时间能力的又一次锻炼和再提升。同时在各项工作中必须严守“政治纪律、组织纪律、工作纪律”,为开发区决战决胜“高质发展、后发先至”做出应有贡献。