当前位置: 首页 新闻动态 部门动态

恒瑞医药缬沙坦氨氯地平片(I)获批上市

发布时间:2020-09-24 信息来源:恒瑞医药 字号:[]

近日,恒瑞医药收到国家药品监督管理局核准签发的《药品注册批件》,批准公司缬沙坦氨氯地平片(I)注册上市,用于治疗原发性高血压,用于单药治疗不能充分控制血压的患者。

高血压是一种常见慢性病,也是心脑血管病的主要危险因素,近年来患病率趋势总体持续增高,防控形势严峻。高血压治疗主要是控制病情,将血压控制在正常范围内,不引发其他并发症。单片复方制剂因减少服药数量、使用方便、可改善治疗依从性及疗效,已成为高血压联合治疗的新趋势。

缬沙坦氨氯地平片是降血压复方片,原研为瑞士诺华公司。恒瑞医药缬沙坦氨氯地平片(I)包括缬沙坦和氨氯地平两种降压活性成分,这两种成分在控制血压方面作用机制互补,合用的降压效果优于其中任一成份单药治疗。

恒瑞医药缬沙坦氨氯地平片(I)以化学药品4类申报注册获批,视同通过仿制药一致性评价。